大陸頻傳地鐵施工塌陷 長沙地陷致大面積停電

2019-12-23|来源: 希望之聲

長沙地陷致大面積停電(網絡圖片)

【希望之聲2019年12月22日】(本臺記者嶽文驍綜合報導)中國大陸廣州、廈門本月分別發生地鐵施工塌陷事故,官方日前發出緊急通知,要求各地正在興建的軌道交通都要徹底排查安全隱患。但話音才落,正在興建的長沙地鐵5號線附近21日又出現路面塌陷。

根據長沙晚報網,21日晚9點半左右,長沙正在興建的地鐵5號線附近一處路面塌陷,事發地爲長沙大道與萬家麗路交叉口往南100米處地面,塌陷區域長約12米,寬8米。

從事發現場可以看到,塌陷處有水從管道里不斷地涌出。該路段實施南北雙向交通管制。

報導稱,事故無人員傷亡或被困,但周邊區域因此大範圍停電。

長沙地鐵稍晚通報,塌陷爲該段道路下方土體沉降,引起自來水管接頭變形、發生爆裂,附加水壓荷載突增導致,對地鐵車站主體及區間未造成影響。

綜合陸媒報導,中國大陸近期由在建工程所致的事故頻頻。

12月1日,廣州地鐵11號線沙河站車站施工導致路面塌陷,3人連車帶人落入坑中失聯至今。官方人未救出先回填引發爭議。

13日,廈門地鐵2號線呂厝路口施工處發生因水管破裂,導致約500平方公尺的路面塌陷,當時行經該路段的2輛汽車因而落入大坑中,車上人員已脫困。

查詢公開報導,早在5月和7月,青島地鐵4號線和1號線就分別發生過失工段坍塌事故,共造成6人死亡。8月底,杭州地鐵5號線施工段也發生路面坍塌,導致滲漏水和天然氣泄漏,影響附近居民住宅。

此外,12月1日重慶輕軌江津段一處在建橋發生斷裂,官方稱爲“垂直錯位”也被質疑,有消息指實爲“豆腐渣工程”。

接二連三的大城市的交通基建事故,引發公衆憂慮。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國