美國參議員敦促NBC拒絕轉播2022年北京冬奧會

2019-12-20|来源: 美国之音

美國參議員周四(12月19日)致信NBC環球(NBCUniversal)首席執行官和NBC奧運頻道(NBCOlympics)主席,敦促他們把人權放在利益之上,拒絕轉播2022年北京冬奧會。

佛羅里達州共和黨聯邦參議員里克·斯科特(Sen.RickScott,R-FL)和密蘇里州共和黨聯邦參議員喬什·霍利(Sen.JoshHawley,R-MO)在信中對2022年冬奧期間運動員和游客的安全表示擔憂。

他們說:“共產中國是世界上最大的人權踐踏國之一,威脅著來到北京的每一位運動員和游客的安全”,他們還說,“習進平總書記在北京建立的監控基礎設施可以追蹤每個人的位置和互聯網活動。中國還使用數百萬的攝像頭,通過面部識別技術來監視和迫害那些批評中國政權的人。”

他們還在信中提及了中共對維吾爾族和其他少數族裔穆斯林的迫害和監禁。《紐約時報》和國際調查記者同盟公布的中共內部文件就是中共壓制人權的例證。

斯科特參議員此前曾敦促國際奧委會(IOC)重新考慮北京冬奧會的主辦權,但是國際奧委會回應稱它必須對中國保持“嚴格的政治中立”,不會采取任何行動。在這封信中,兩位議員敦促NBC不要像國際奧委會一樣,因為這不是政治問題,而是“人權以及運動員和國際游客的安全問題”。

他們希望NBC“選擇人權而不是利益”,并在敦促NBC與他們站在一起,“要求國際奧委會重新選擇2022年冬奧會主辦地,或是拒絕轉播2022年冬奧會。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國