川普彈劾案效應:川普選民增加60萬 一週內捐款增1,000萬美元

2019-12-19|来源: 希望之聲

2019年12月18日晚,川普總統在密西根州出席競選集會。(AP/Evan Vucci)

【希望之聲2019年12月19日】(本臺記者仲軒綜合編譯)衆議院民主黨人12月18日讓唐納德·川普總統成爲美國曆史上第三位受到彈劾的總統,但共和黨人和川普可能是在2020年大選之前最終獲利的人。

共和黨全國委員會(RNC)的副幕僚長邁克·裏德(Mike Reed)告訴《賢達新聞》(Axios)說:“選民們一直在表達他們希望美國政府能更多的關注真正的問題”。同時共和黨也表示自彈劾案開始以來,川普已經增加了60萬個新選民。

報告說,在過去一週中,川普的競選活動中心及共和黨全國委員會已經收到了總計1,000萬美元的小額捐款,因爲衆議院司法委員會通過了兩項對川普的彈劾條款。此外,在9月下旬,衆議院議長南希·佩洛西宣佈對川普總統進行初步彈劾調查的3天后,共和黨就籌集了約1,500萬美元。

川普總統的競選經理布萊德·帕爾斯科爾(Brad Parscale)的推特上寫道:

自南希·佩洛西(Nancy Pelosi)彈劾消息宣佈以來的24小時內,川普的競選活動中心(@realDonaldTrump)和共和黨(@GOP)就籌到了大量的資金!

24小時內合計500萬美元。

來自50個州的捐助者。

巨大的支持浪潮將引發2020年川普壓到性的勝利!





一位官員還表示,自從彈劾調查開始以來,登記參加川普集會的人中,約有四分之一的人自稱是民主黨人或獨立人士。

根據《賢達新聞》的報導,自彈劾調查開始以來,民主黨人尚未發佈具體的籌款總額。民主黨國會競選委員會(The Democratic Congressional Campaign Committee)表示,沒有關於彈劾開始後的捐助金額或捐助者人數可供報導。

快速迴應政治中心(The Center for Responsive Politics)的“公開的祕密”(Open Secrets)網站於10月中旬指出,共和黨全國委員會(RNC)和川普的競選活動已經籌集了“破紀錄的3.34億美元,可用於在全國範圍內推進共和黨的競選活動”。同時,民主黨全國委員會(DNC)“乏味的籌款活動,則遠遠的落在後面。到9月底爲止,手頭上的資金只有860萬美元。由於競選資金不足,該委員會在2020年之前幫助民主黨候選人的能力非常有限”。

而共和黨全國委員會(RNC)在9月初時,手頭上已經有5380萬美元了,到9月底時,就有5920萬美元。該網站表示,這筆錢是2019年初的兩倍多,遠遠超過了2015年此時此刻的1,940萬美元。

12月18日(星期三)晚間,衆議院對川普總統的兩項彈劾條款進行表決,通過了“純黨派性”的投票。

本週,雖然一些2016年與川普同一選區的民主黨議員表示他們將投票贊成彈劾的條款,想從本質上爲衆議院民主黨提供通過彈劾條款所需的218票門檻。因爲衆議院只需簡單的多數票就能通過表決;但是當兩個條款到達參議院時,他們需要達到67票的最低要求。而兩黨的國會官員都知道,川普極不可能被免職。不只因爲共和黨在參議院是多數黨,而且歷史上從未有過總統被參議院定罪的。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國