川普寫長信怒斥佩洛西:民主黨人正公開挑戰美國民主

2019-12-18|来源: 希望之聲

圖爲民主黨籍衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)12月10日在國會山新聞發佈會上發言。(Susan Walsh/AP)

【希望之聲2019年12月17日】(本臺記者張莉莉綜合編譯)12月17日(週二),美國總統川普給民主黨籍衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)寫了一封長6頁的信,怒斥她和衆議院民主黨人強推沒有事實依據的總統彈劾調查,等於公然向美國民主宣戰。

《福克斯》新聞公佈了該信的全文。總統在信中憤怒地指出,“佩洛西已經違背了就職承諾”,並且讓“彈劾”這個非常醜陋的詞彙變的“廉價”,失去了其重要性。

川普總統的信主要從以下6個方面闡述了他對於彈劾案及佩洛西的看法:

一、衆議院司法委員會提出的彈劾文件並不能在任何憲法理論、解釋或評判標準下得到認可。那些文件沒有包括總統犯下任何重罪、輕罪或有任何違法行爲。

二、佩洛西議長上星期親口承認,她的民主黨想要彈劾總統的嘗試開始於2年半之前,遠遠早於所謂的道聽途說的烏克蘭“電話門”事件。

三、在此次彈劾“騙局”之前,民主黨人已經耗時、耗力、耗錢進行了“通俄門”調查,同樣都是對總統的“政治迫害”(獵巫)。

四、佩洛西等人纔是真正地在干涉美國大選、顛覆美國的民主及阻礙美國的司法公正。爲了一己之私,爲了達到個人或黨派的目的,民主黨人爲我們的國家帶來了痛苦與困難。

五、佩洛西及民主黨人正在歇斯底里地試圖將美國人的視線從川普政府帶來的傑出經濟數據、驚人的工作機會、創紀錄的股市指數、飛漲的消費信心以及繁榮的公民社會等重要成績上移開。而民主黨完全無法做到川普政府創造的這些繁榮,無法與之競爭。

六、美國的建國先父們曾一度擔心美國陷入黨派政治之爭,而佩洛西正在將他們最大的恐懼變爲現實。

川普總統在信中對佩洛西說:“每一個民主黨人,包括你在內,都知道真實發生了什麼。你們的候選人在2016年總統大選中落敗,而你們直到現在還沒從當年的失敗中解脫出來。所以,你們花了整整3年的時間,要違背美國選民的意願,想讓他們的選票無效。你們將民主視爲敵人!”

川普總統特彆強調,佩洛西違反了建國先父們立下的選舉原則,“更壞的是,你違背自己的良心,說什麼‘我要爲總統祈禱’,而你知道這句話並不真誠,甚至有諷刺性的反義。”他補充說:“你現在正做著一件糟糕的事,而你這輩子都要爲這件事承受,受害的並不是我!”

對於衆議院司法委員會指控總統“濫用權力”,川普總統在信中指出:真正濫權的人是前美國副總統拜登(Joe Biden)。拜登自己親口在媒體上吹噓,他是如何利用扣押美國對烏克蘭10億美元的軍事援助,逼迫烏克蘭總統解僱其最高檢察官。而民主黨人因爲持“雙重標準”,對拜登的醜事隻字不提。

對於衆議院共和黨議員希望傳喚自己的證人遭民主黨人阻撓的情況,川普總統說,“整個彈劾調查都缺乏正當程序。而烏克蘭總統也反覆表示,他從未在川普政府這裏感受到任何壓力。”

川普總統還提到,本週初,佩洛西在國會山關於彈劾的新聞發佈會上發言時,仇恨溢於言表,“牙齒都快掉下來了。”他最後說:“100年之後,當人們回過頭來看這件事時,我希望他們能夠瞭解,能夠吸取教訓,讓這種事不會再發生在未來任何一位總統身上。”

最新民意調查顯示,自從民主黨人強推總統彈劾調查以來,川普總統的支持率迅速上漲,目前已經超過所有民主黨2020年總統候選人。同時,許多州、尤其是搖擺州的選民反對彈劾總統的比率也越來越高。

據悉,衆議院將於12月18日(週三)上午11點半開始,對是否最終出臺彈劾決議進行最後一次辯論。該辯論可能持續至下午5點甚至更晚。當晚,川普總統將在密歇根州出席一個大型競選集會併發表演講。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國