美經濟持續增長 消費者大膽花錢

2019-12-12|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年12月11日】(本臺記者伊虎編譯報導)美國銀行行政總裁莫伊尼漢(Brian Moynihan)表示,有信心今年美國消費者開支較去年增加5.5%。

莫伊尼漢接受CNBC採訪時指出,根據美國銀行對3萬億美元的客戶交易數據分析,受惠於美國整體經濟保持強勁,美國人的消費情緒高昂,對經濟有利,有助於保持經濟增長勢頭。

美國聯邦儲備局今天議息後宣佈維持利率不變,主席鮑威爾(Jerome Powell)會見記者時表示,在未來考慮加息前,他希望見到通脹持續並且顯著地回升,聯儲局將致力於令通脹達到局方設定的2%目標。

有“新債王”稱號的DoubleLine行政總裁岡拉克(Jeffrey Gundlach)今天也表示,由於美聯儲鼓勵通脹上升,美國10年期債券收益率預期將在未來數月升破2%,但是,他不認爲美國明年將出現經濟衰退。

岡拉克接受CNBC電視臺訪問指出,只要出現美聯儲容許通脹上升的跡象,10年期債券收益率上升的阻力將降低,美國11月核心通脹爲2.3%,岡拉克預期,通脹將於數月內升至2.5%。

岡拉克指出,美國經濟領先指標表現平穩,顯示2020年發生衰退的可能性相當低,他認爲美國與中國在2020年美國總統大選前不會達成貿易協議。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國