中國官媒稱中國堅持要美國在貿易協議中取消關稅

2019-12-02|来源: VOA

特朗普總統在白宮羅斯福室舉行了美日貿易協議簽字儀式後回答記者問題。(2019年10月7日)

中國官方媒體人民日報旗下的環球時報星期天報導,北京與美國的任何第一階段貿易協議中的首要任務,就是要美國取消對中國商品的現行關稅。

環球時報在英文的推特上說,直接了解貿易談判的消息來源星期六對環球時報透露,中國堅持將取消關稅作為第一階段協議的一部分,而且美國承諾不在12月15日加徵關稅不能替代取消關稅。

此前中國方面曾表示,雙方同意隨協議進展分階段取消加徵關稅,至於第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容商定。

上星期二,美國總統特朗普說,華盛頓正處在貿易戰協議的最後階段。此前,中國國家主席習近平表達了對達成貿易協議的願望。兩國首席談判代表上星期二再次通電話,商定繼續就剩餘的其他問題磋商。

美國參議院財經委員會主席格拉斯利上星期二對記者說,北京邀請美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽到北京舉行面談。他說,萊特希澤和姆努欽願意前往,但前提是他們看到“達成最終協議的真正機會”。

一位了解貿易談判的消息來源對路透社說,美國官員可能在星期四的感恩節過後前往中國。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國