意大利議會邀黃之鋒遠程演講遭中共抗議 意黨派領袖:中共厚顏無恥

2019-12-02|来源: 希望之聲

2018年梅洛尼(左)與薩爾維尼(梅洛尼)和貝盧斯科尼在一起。(維基)

【希望之聲2019年12月1日】(本臺記者張玉文綜合編譯)意大利兄弟黨等黨派議員邀請香港衆志祕書長黃之鋒通過視頻連線參加在參議院舉行的有關香港問題新聞發佈會併發表演講。中共指責稱意大利議員的這一舉動是不負責任的。意大利兄弟黨領袖斥責北京太離譜,其言論傲慢和厚顏無恥的程度令人震驚。

衆志祕書長黃之鋒通過視頻連線應邀參加意大利新聞發佈會

據意大利非營利性媒體“ANSA”(Agenzia Nazionale Stampa Associata)日前消息,中共駐意大利大使館發言人抗議意大利議員邀請衆志祕書長黃之鋒參加新聞發佈會的推文被意大利兄弟黨領袖斥責爲厚顏無恥。

據悉,意大利兄弟—民族聯盟黨——兄弟黨(Brothers of Italy)週四(28日邀請香港衆志祕書長黃之鋒通過視頻連線參加了在參議院舉行的有關香港問題的新聞發佈會併發表演講。

在新聞發佈會上,黃之峯說:“五個月來,我們生活在警察的暴行之中,他們現在對示威者實彈開槍。然而,一些意大利公司竟然還在爲(香港)警方提供幫助,包括提供給他們汽車等設備。“我認爲,像意大利這樣一個負責任的國家應該表現出對自由的重視,併爲此採取適當的措施。”

黃之峯還表示,他對意大利外長路易吉·迪馬約(Luigi DiMaio)認爲抗議活動是中國內政,因而對港人的抗議活動表現出的漠不關心感到失望。他還警告迪馬約,當心意大利特立獨行於西方國家與中共簽署的“一帶一路”(新絲綢之路)協議。他說:“沒有免費的午餐。”

意大利兄弟黨領袖:北京太離譜他們的傲慢和厚顏無恥令我們感到震驚!

報導表示,中共駐意大利大使館發言人週五(29日)對邀請黃之峯參加新聞發佈會提出抗議,聲稱黃之鋒歪曲了事實,將暴力合法化,指責外國勢力干涉香港事務等等,同時還聲稱意大利政治家邀請黃之鋒通過視頻參加新聞發佈會的做法是不負責任的。

意大利兄弟黨領袖喬治雅·梅洛尼(Giorgia Meloni)週五隨即對中共駐意大利大使館發言人的言論予以駁斥。她直言不諱的指出:“北京(大使館)太離譜了,竟然指責(一些)議員組織的活動是不負責任的。他們的傲慢和厚顏無恥令我們感到震驚!”

梅洛尼呼籲說,兄弟黨要求意大利議會發言人“立即發聲,而且要發出強有力的聲音,以捍衛參衆兩院議員表達思想及組織他們有意願組織活動的神聖權利”。

意大利參、衆兩院議長、政府官員發聲力挺兄弟黨領袖梅洛尼

據報導,意大利參、衆兩院議長立即發聲捍衛國會尊嚴。衆議院議長費科(Roberto Fico)表示,國會議員有表達政治見解的權利。參院議長凱斯拉蒂(Elisabetta Casellati)強調說:“保障言論思想自由是意大利民主政府的基石”。

意大利總理孔特(Giuseppe Conte)對媒體表示,國會議員邀請黃之鋒通過視頻參加會議並向國會發表演講,這是國會的職權,應該得到完全的尊重。北京駐意大利大使館發言人的說辭“我無法接受”。

意大利外長迪馬約迴應指出,意大利國會舉行的任何活動都應該得到尊重,中意簽署了經貿協議,絕不代表中國就有權力左右意大利政府。

意大利“聯盟黨”領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)提醒北京:“意大利不是中國的一個省份”。

事件背景

據悉,黃之鋒原本應邀前往意大利、法國等6個歐洲國家參加聽證會及其它會議,並順路前往英國領取該國國會頒發給他的人權獎。香港高法院認爲,有關香港的抗議活動,國際媒體已經做了詳盡報導,黃之鋒沒有必要親自出席議會聽證會和其它會議;香港高法院還認爲,黃之鋒離開香港可能會尋求政治庇護。所以,該院裁決禁止他離境香港。因此,意大利參議院多位跨黨派議員11月28日改爲通過視頻連線邀請黃之鋒參加新聞發佈會併發表演講。

責任編輯:常青

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國