川普將在北約峯會發表重磅講話 聚焦中共威脅

2019-12-02|来源: 希望之聲

美國總統川普(AP/美聯社)

【希望之聲2019年12月1日】(本臺記者鄭言綜合報導)美國總統川普將於十二月三、四日出席在英國倫敦舉行的北約峯會,紀念北約成立70週年,併發表重磅講話。白宮表示,川普將在峯會上談及“中共威脅”,呼籲所有盟國拒絕中共的“廉價資金”,並再次要求北約盟邦抵制中國電信巨頭華爲。

美國之音報導,白宮有關高級官員11月29日對媒體表示,川普總統承諾將使北約更加強大,以應對“今天的威脅和明天的挑戰”。

這名白宮官員表示,北約正面臨來自中共的威脅。川普將在峯會上敦促有關國家,增加防務開支,並拒絕中共的“廉價資金”。

中共以提供廉價資金、廉價投資、建立港口和電網一類的重要基礎設施,讓很多國家落入債務陷阱,中共藉此可以提出外交方面的某些要求,北約也面對中共持續不斷的挑戰。

這位白宮官員還指出,川普將在北約峯會上要求所有盟國抵制華爲,這家中國電訊公司被指具有中共軍方背景,美國要求所有北約盟國使用“可信可靠”的5G網路供應商。

美國國務卿蓬佩奧近日在北約外長會議上也呼籲,北約盟國需聯合起來,應對來自中共潛在的長期威脅。

蓬佩奧在11月20日的新聞發佈會上說,“北約必須要應對中國共產黨當前和潛在的長期威脅。70年前,北約的創始國爲了自由與民主事業而團結在一起。我們不能無視我們與中國共產黨之間的根本分歧和不同信念。”

北約祕書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)表示:“我們所看到的,是他們(中共)在選舉、言論自由等方面不具備與我們相同的價值觀,這是我們不斷看到的情況。”

在北約外長會議上,與會者一致同意制定針對太空的新戰略,並密切關注中共的軍事擴張。

北約是歐洲及北美洲國家爲實現防衛合作建立的國際組織,1949年4月4日,美國、加拿大、比利時、法國、盧森堡、荷蘭、英國、丹麥、挪威、冰島、葡萄牙和意大利在華盛頓簽署了《北大西洋公約》後正式成立。北約當時是與以蘇聯爲首的東歐集團國成員相抗衡。目前,北約已包括跨域歐洲和北美的29個國家,北約軍事開支佔世界國防開支的70%。

責任編輯:常青

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國