臺北101代號「小香港」 學者:早已成爲共諜情報站

2019-12-02|来源: 希望之聲

臺灣地標臺北101被爆是共諜出入的大本營。(大紀元)

【希望之聲2019年12月2日】(本臺記者斐珍綜合報導)在此次的中共間諜王立強投誠澳洲案中,一直被視爲臺灣地標的臺北101被爆出是共諜出入頻繁的大本營。臺灣學者分析,根據臺灣國安單位長期掌握的情資顯示,臺北101早被視爲紅色勢力根據地,代號爲「小香港」。

臺灣財經專家汪潔民表示,101大樓裏面「臥虎藏龍」,有中國銀行,中國工商銀行,中國民生銀行、中國建設銀行等,也有很多中資企業,像是一個情報中心。王立強的共諜老闆香港「中國創新」負責人向心在信義區的豪宅就在捷運象山站,離101大樓很近。

兩岸政策研究員張宇韶受訪時表示,許多在國安局、調查局服務的朋友對他直言,自從具有中資背景的頂新企業入主101後,在中華民國臺灣的國安單位眼裏101的代號就是「小香港」,又稱作「駐京辦」。

張宇韶說,在101大樓裏,大多數是中國的相關企業,而且彼此間又互有合作的關係。而爲何稱爲「駐京辦」,是因在中國所有省營企業、地方政府在北京都有所謂辦公室,現在101裏有半官方、國營企業,甚至中國四大銀行全部進駐101,就可看出他的重要性。

王立強曾披露,101的一家港式餐廳就是共諜據點之一。張宇韶說,根據臺灣國安單位情報,只要向心來臺灣,中共駐臺灣的駐點記者,或國有企業老總,以及臺灣企業家就在這一家港式料理餐廳聚會,這就是一種訊號。

爲何把101稱爲「小香港」?張宇韶分析,因爲在冷戰與後冷戰時期,香港變成各國特務交換情報的一個重中之重之地,這部分臺灣的國安單位是有證據的,否則又怎會稱其爲「駐京辦」。關於王立強所揭露101大樓爲共諜根據地,其實國安單位也早已經長期針對101做偵防以及情蒐。張宇韶說:「臺灣國安單位監控向心這條線,其實已經長達兩三年之久。」

在許多諜報電影中,尤其007電影裏場景經常出現香港,正因爲現實中香港就是情報站的最前沿,加上有自由港地位,中共需要資金與技術,西方需要情報,所以都拿香港來試點,香港就如同30年代的上海。

張宇韶認爲,因爲王立強的爆料,讓中共在臺滲透的嚴肅問題有機會再度攤開讓臺灣人重新關注重視。張宇韶說,中共媒體以及其代理人不斷稱王立強是騙子、假特務,但是對向心夫婦背後的關係網絡,很明顯低調地避而不談。

近期,臺大資工系教授高成炎談到,他曾被向心盯上,有意收購他的蘭陽地熱電廠。張宇韶說,這些共諜以商人身份來臺置產,再以投資房地產名義,然後將觸角深入綠能、地熱,假若獲得投審會通過,向心就可以投資者角色來勘查臺灣所有地形。

那爲何現在很多人急於把王立強打成騙子?他分析,因爲許多人並未見過王立強,但向心夫婦見過臺灣許多政商名流,加上王立強點名今年初被澳洲政府禁止入境的中國富商黃向墨也和向心來往。然而黃向墨在2015年曾以統戰組織「澳洲中國和平統一促進會」會長名義,在臺商牽線下來臺「探路」,當時並拜會朝野各政黨。

當然黃向墨究竟見了多少位黨政高層?許多人也不敢迴應。張宇韶直指,「說王立強是騙子的人,就是見過向心、黃向墨的人士『圍魏救趙』的計謀。」

近日報導強調王立強是騙子的媒體,也都是屬於澳洲當地八卦媒體,包含澳洲天空電視臺(Sky News Australia)與《每日電訊報》(The Daily Telegraph)。張宇韶說,這些媒體所說的話就像是中共滲透的紅色媒體,毫無公信力可言。而王立強接受專訪 的澳洲第九頻道(Nine Network)纔是當地具有公信力的媒體。

張宇韶最後談到,「就算王立強真的是假的,也無法否認向心、龔青在臺灣買豪宅、地熱電廠的事實,甚至聶力,及其丈夫丁衡高的關係。還有一點,詐欺犯難道就不能是共諜嗎?」中共一貫的伎倆就是,攻擊敵人首先就是先抹黑,不是貪污就是玩女人,這種手法太常見了。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國