【楊寧】大批港人失蹤 粵建火葬場欲毀尸滅跡?

2019-12-01|来源: DJY|标签:化州 火葬场 镇压 失踪 香港 

最近幾天,廣東茂名化州市文樓鎮村民抗議在當地建火葬場,并遭到特警鎮壓一事受到了國際社會的關注。據當地民眾在微博發文中稱,針對抗議民眾,警方濫捕亂打人,對空鳴槍并發射催淚彈驅離,民眾則砸毀警車抗議。

另據大紀元報導,11月29日,鎮上的村民以罷市方式持續抗議,由于每個村中的路口都有特警與防暴車把守,以阻止村民聚集,到鎮政府抗議,在各個村中不斷發生著流血沖突,大批村民被打傷、被抓,具體人數不詳。與此同時,文樓鎮的網絡也受到限制,村民設立的微信群被封,村民拍攝的視頻很難傳出來。

據悉,起因是最初村民被告知地方政府要在文樓鎮建造生態園,而且僅在化州市政府網上以此理由“公示10天”,但11月25日文樓鎮政府給出的告示卻是興建火葬場,該火葬場項目規劃總用地面積為146畝,總建筑面積9036平方米,這引起了村民們的不滿。在不少中國人看來,將火葬場建在自己的家園附近,污染且不必說,更主要的是在心理上無法接受,覺得不吉利,因此村民們要求停建火葬場,繼續建造生態園。

顯然當地政府早已預想到了村民們的反應。11月23日,當地政府就派出逾千名警察、治安隊到場震懾,還暗中恐嚇說“凡是有人敢議論此事,立刻抓去問話或以其他理由關幾天或判刑”。但恐嚇并沒有奏效,文樓鎮很多村民不畏暴力鎮壓,走出了家門,前往鎮政府抗議,并要求馬上停止施工,馬上停止暴力行為,馬上釋放被抓人員。

村民們的抗議無疑觸動了廣東省各級官員們因香港反送中運動而敏感的神經。為避免抗議范圍擴大,他們是否會繼續以暴力手法鎮壓,還是接受村民的條件,亦或是暫時接受,秋后算賬,很快就可以看到。

不過,有一件事外界不妨要特別關注一下,那就是為何要在茂名文樓鎮這個地區建造近萬米的火葬場?

要知道,雖然中共當局一直推行火葬,但廣東人的喪葬習俗一直以來是土葬,特別是在農村地區,而且廣東山多,所以死者通常葬在山上,俗稱安葬死者為“還山”。與其他地方安葬逝者要堆墳、立墓碑不同,廣東人第一次只是草草掩埋死者,既不起塋,也不豎墓碑,而是在三年、五年或更長時間后,再舉行盛大的改葬典禮。就是民俗學家所稱的“二次拾骨葬,”或日“二次葬”。這樣的習俗應該也是化州當地民眾反對建火葬場的原因。

那么,當地政府為何不惜動用特警鎮壓村民,也要推動建造火葬場呢?背后除了利益考量,是否還有陰謀?根據中共前所未有的邪惡程度,筆者一個大膽的推測是:新建火葬場或許與大批香港抗議者的失蹤有關,即中共用來毀尸滅跡。

英國《太陽報》11月26日的報導稱,一段據信拍攝于18日的視頻顯示,一群年輕抗爭者被港警押上港鐵列車,視頻中清楚可見,這批人的雙手都遭到反綁,被上手銬。報導說,這群抗爭者被送上兩列火車,其中一列火車的窗戶被黑布遮蓋。據網友的判斷,這群抗爭者是被捕的香港理工大學的學生。外界擔心這些香港年輕人恐被押送到中國境內的某個集中營。

此外,近日,在臉書和推特也瘋傳多段視頻,在香港東鐵線上,一輛玻璃窗被黑布遮蓋的行駛的列車中,傳出女子凄厲的慘叫聲。而在11月19日到20日,有20班往返中港的列車停駛,有人猜測不排除中共當局為掩人耳目,在這兩天內,將被捕者從香港運往中國大陸。

而前往深圳出差時被中共拘捕的前英國駐香港總領事館雇員鄭文杰,日前也透露,他在大陸被拘留期間遭受酷刑折磨,并親睹一群香港人被審訊,他從國安人員處得知,成批的香港抗議者被送到大陸關押。

還有未經證實的消息稱,抗爭者被列車送到大陸惠州等地,車內的人死的死、傷的傷。而自由亞洲電臺曾就坊間流傳的失蹤者名單追查,亦訪問過關注事件的人權組織,都發現中共與港府官方公開的資訊太少、透明度太低,影響公眾無法查證事件。

這么多被送到大陸的香港抗議者的命運將如何?無疑非常令人擔憂。如果中共將打壓法輪功、新疆少數民族的手法,即秘密審訊、秘密殺害等,用在香港抗議者的身上,他們將兇多吉少。而中共將他們殘害后,一定要毀尸滅跡,焚燒顯然是一個最佳方式。在毗鄰的廣東某地建造火葬場也就順理成章了。因此,化州民眾的抗議就不是簡單之事了,而中共的歹毒、兇殘、冷血更讓人不寒而栗。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國