【石濤】香港的抗議可置中共于死地

今天是星期日,11月結束,2019年馬上就過去了。而這個時候,正好恰恰是美國的感恩節的假期,感恩節從星期四一直到星期日。那這個感恩節就被賦予了非常特別的含義。我記得原來看過,那早了,去年或者前年,有人說2019年在11月份的時候進入了螢火守心的這么一個天象的背景。那天象的背景意味著說在中國會出現大的麻煩,而且現在是水。

我不知道是從五行的角度還是從八卦、周易的角度,他就講現在的天象是水極盛。那水盛是對共產黨致命性的打擊。因為習近平是屬小龍的。屬蛇的,他是火,我懵懵懂懂印象中是這么算的。所以他講說從11月份,意思就是習近平要倒血霉。那我們看到11月份開始的時候,習近平相當厲害,對吧?那10月28號四中全會,31號結束。

11月2號他就來到了上海,11月4號見林鄭月娥,公開表態香港的問題。11月11號就在香港設局開始大規模鎮壓,用他的手段開始壓制抗議者。那11月14、15就開始攻擊中文大學。中文大學學生撤走之后,17號轉臉去攻擊理工大學。那件事情做成,應該講那件事情做成。給所有抗議者本身來那種銳氣,那種抗爭的力量就幾乎給打擊了。

但他沒想到的是11月24號區議會選舉,整個親中共的力量就是全軍覆沒。因為如果有415席的區議會的席位,反共的人是占了85%,那這事就完了,整個基層選舉全都崩盤了。而投票率創記錄,7%,將近72,71%點多。那出來投票的人294,說實話太高了。在北美的選舉都41%、42%,哪出過百分之七十幾啊?不可能的,但它確實是出現了。所以結果就變成了11月24號變成了香港人公投,對香港警察、林鄭月娥、對習近平的政策做出了一個直接表述的結果。

投票的人被中共成為沉默的大多數,完全證實了習近平與林鄭月娥在處理香港問題上的判斷完全失敗。王滬寧主持的宣傳系統已經寫好了新聞稿,11月24號投票嘛,他一直投到當地晚上10:30,所以25號白天出結果,凌晨一直在盤點,在點這個票數。他得一點一點點啊,他得一張一張點的。所以到了25號傍晚的時候,下午的時候逐漸逐漸結果出來了。

應該是把中共打傻了,把習近平也打傻了。這是一個相當標志性的時間,讓整個香港就沸騰了,連香港警察都傻了。表明實際狀況,香港警察不是他們自己以為的,是替香港主流社會來維護香港穩定的。他們是真正的暴力的制造者,他們是真正的香港動蕩的制造者。林鄭月娥、習近平、香港警察就連成了一體。所以這個結果給整個全球帶來了巨大的震動,沒有任何人能想到香港是這樣,成為了真正反共的最前線。

早晨7:30投票,早晨6點多就有人排隊,那排出長龍去進行投票。不可能,我到北美這么長時間,很多人根本不關心,投票不投票不關我的事,所以這是一個在香港出現的前所未有的場面。而11月14號是6月9號抗爭以來的是24個7天,完結的日子。我的意思就是定數,習近平蛇打七被,蛇打七寸死在這兒。24,一年有24個節氣,在天地人當中,這是一年,就是一個回歸的標志,結束回歸的標志。你可能覺得不是這么回事,其實數字在人中是非常關鍵的。只不過人太利益,根本沒能力洞察。

這個區議會的選舉給川普帶來了極大的震撼,17號、18號、19號香港警察在理工大學和中文大學的暴力行為促成了美國的參議院必須要討論《香港人權與民主法案》。而參議院的多黨領袖是被習近平控制在手里的,就像習近平利用貿易協議,要把川普控制在他自己手里。這件事情發生在10月11號,我講過多少次了。所以這是前后過程中,就是美國在香港的利益和美國對香港以法律的角度會影響到整個中共的生存。所以在理工大學被攻擊的過程中,參議院開通熱線。

到了理工大學出現狀況,以強力的方式,警察以極其殘暴的方式對待理工大學的抗爭者,迫使美國參議院在11月20號通過了《香港人權與民主法案》,全票通過。這是對等的,也就是講說習近平在香港想利用穩住美國人在香港的時間結束了,想把香港處理掉。因為在他的眼睛里,香港對他的威脅是最直接的,而不是美國人。

美國的東西,只是傷害香港的抗議可以置中共于死地。所以在這樣的過程中,我們看到參議院通過,中共極其最嚴重的交涉、抗議,一連串的。這個時候就所有人的眼睛就盯在川普《香港人權與民主法案》一直是非常保守的態度。但每當談到《香港人權與民主法案》,都是在中美貿易談判的這樣的主題之下涉及到香港問題。

但誰都沒想到在11月27號晚上,川普在非公開的環境下,自己獨立的背景之下,股市已經已經關閉休市了,因為28號是感恩節,在這個時間點,大概是27號美國東部時間的晚上6:00,是香港28號早晨的7:00,他簽署了《香港人權與民主法案》,使它成為了法律。

這是整個事情走到現在,那整個香港就沸騰了,那中共就急瘋了眼了,因為沒有給它的時間。而這樣的前后擺動和川普在感恩節前簽署,大家都回家過節了。就形成了一個明確的概念,就是川普最終的選擇是與神同在的,和與神同行的香港人合為一體。因為《香港人權與民主法案》把香港抗爭的人跟美國人、美國政府連為了一體,他們共同的敵人:習近平、中共、林鄭月娥。那因為正好是假期,所以媒體就停止了討論,大家都回家過節去了。

而這時候,你會看到川普在面對《香港人權與民主法案》和中美貿易協議的問題上,他選擇了與神同行的靈魂,而把中美貿易協議本身就給放在了一個隨意處理的角度。因為道理很簡單,對吧?所以在我眼睛里,我的概念就是互為籌碼。因為在此之前,很多人告誡他說你不要去把《香港人權與民主法案》這條法律當成你貿易談判的籌碼。而那樣的,就是說你的人品有問題,你的做法有問題。

那現在看來,他最終的選擇是這個選擇。所以中美貿易協議跟《香港人權與民主法案》在這個感恩節期間就成了平衡的,就是平衡的縱向,就是根本性打擊中共的,而《香港人權與民主法案》的打擊力度是實在的,非常實在的。而貿易協議的本身是川普本身在物質角度利益上希望得到的。這就是中美貿易協議,就是與神同行的人跟招鬼上身的中共之間對壘的表現當中的階段性的結果。

《紐約時報》為此寫了一篇很長的評論,文章題目這么說的:《香港人權法案是否會影響中美貿易協議談判?》。我個人覺得,可以這么說,但顯然這個話題本身聽起來就有點那個,我只能說有點那個,因為他已經簽完了。

當他簽完之后,《香港人權與民主法案》已經成為法律,就不可更改了。那貿易談判的一切的基礎是在這條法律的基礎上,美國直接把香港的未來作為平臺去共同對壘押注在貿易協議上。

川普簽署了新法案,中共大為光火,譴責新法律對其國內事務的非法干涉,一周內兩次召見了美國駐華大使,誓言要進行報復。但所有的威脅聽起來很嚴重,很可怕,但都是空洞的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國