薩摩亞麻疹病例一星期翻一倍多

2019-12-01|来源: 美国之音

太平洋島國薩摩亞衛生部星期天(12月1日)說,該疑似麻疹病例在過去的一個星期翻了一倍多,達到3530個。麻疹造成的死亡上升到48人。上個星期是20人。

由于麻疹疫苗接種人數下降,麻疹在薩摩亞更容易流行。世界衛生組織說,該國的麻疹免疫接種率為大約31%。

薩摩亞從11月20日開始強制免疫接種。在此之前,該國宣布緊急狀態應對麻疹疫情。薩摩亞衛生部發表聲明說,已經有57,132人接受了防疫接種。

人口20萬的薩摩亞位于赤道以南,在夏威夷和新西蘭之間。目前該國大中小學關閉,大部分公共集會活動被禁止。

在已經死亡的48人當中,有44人是年齡4歲以下的兒童。自星期六以來出現了173個新病例,4人死亡。

鄰國新西蘭和其他一些國家及組織,其中包括聯合國兒童基金會已經向薩摩亞運送了成千上萬支疫苗、醫療用品,并派遣醫療人員協助該國應對疫情。

麻疹是一種具有高度傳染性的病毒,可以通過咳嗽和打噴嚏傳染。在湯加和斐濟等其他太平洋島國也有麻疹病例的報告,但還沒有麻疹造成死亡的報告。那些國家的麻疹疫苗接種率較高。

麻診病例數字在世界各國,甚至在德國和美國這樣的富裕國家都呈現上升勢頭,因為許多父母出于哲學或宗教的原因不給孩子進行疫苗接種。還有人則是因為擔心接種麻疹疫苗會導致孩子自閉癥。但醫學界指出,這種擔心是沒有根據的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國