揭向心姓氏秘聞 海軍前情報官:他是葉劍英外孫

2019-12-01|来源: 新唐人

由於自稱前共諜的王立強海外爆料,被指系中共特務頭子的中國創投總裁向心夫婦被扣臺灣。部分臺媒猜測,向心可能與葉劍英家族有關係。日前,中共前海軍參謀姚誠也引述匿名圈內消息指,向心是葉劍英二女兒葉向真的長子。

11月29日,姚誠在海外Youtube自媒體《徐傑慢半拍》受訪,討論王立強投誠事件。在談及向心身份時,他表示自己得到的消息是,向心是葉向真的兒子。

他說,葉向真1964年和第一任丈夫劉詩昆生下兒子「毛毛」。後來劉因文革中受迫害,兩人離婚,葉向真帶著兒子再婚組成新家庭,為了避諱前夫的劉姓,葉向真就用自己名字中的第二個字「向」作為兒子的姓,這就是向心姓氏的由來。

姚誠還說,從相貌看,向心和葉劍英的兒子葉選寧長相的確非常相似。主持人徐傑則稱,應了那句老話「外甥像舅舅」。

據公開資料,向心早年曾任前中共副總理鄒家華的秘書,而鄒家華的妻子就是葉劍英的長女葉楚梅。之後,向心還曾任職中共軍方的國防科工委。姚誠表示,他過去在海軍工作的一個朋友告訴他,知道有這麼一個「向參謀」。

姚誠評論說,中共高層習慣於用自己信任的紅後代當秘書,而且向心年紀輕輕就能擔任鄒家華的秘書,也可見其背景不一般。另外,中共情報系統也向來要掌握在「自己人」手裏。據此分析,向心屬於葉家人的可能性比較大。

姚誠在節目中沒有透露具體的消息來源。向心是葉向真長子的說法,目前尚無第三方消息佐證。

姚誠原名譚春生,曾任中共海軍航空兵司令部參謀,軍銜中校。1997年曾受海軍委派,與國安特務合作,到老撾秘密買回一架蘇聯制「卡二八」(KA-28)反潛直昇機,意圖仿造。但因為中共內鬥和俄羅斯強烈抗議,姚誠被當作替罪羊拋出,由江澤民親自批示,以「走私飛機」罪名判刑7年。姚誠出獄後經常替弱勢群體維權,再次被判刑入獄。後來移民美國,致力於從軍事上揭露中共。

在29日節目的最後,姚誠還用自己的親身經歷,規勸海外的中共情報人員效仿王立強,盡快棄暗投明。

在姚誠爆料之前,已有一些臺媒分析向心和葉家的關聯,並猜測他可能是曾主管中共情報系統的葉選寧的私生子,甚至有人猜測他是葉劍英的私生子。

據公開資料,葉向真1964年和鋼琴家劉詩昆生下兒子「毛毛」。1987年,葉向真離開電影界,和時任丈夫羅丹移居香港。

值得注意的是,據中國創投公司官網介紹,其董事局主席向心出生於1963年,與葉向真之子的出生年份並不一致。不過,從事情報工作的人,使用虛假姓名及生日等身份信息屬於常態。王立強爆料指,向心原名向念心,在1997年之前,已經受聶榮臻之女聶力中將的委派,到香港發展情報組織。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國