右眼中槍印尼女記者出院 要求公開涉案警察身份 至今無果

2019-12-01|来源: 希望之聲

印尼女記者在香港遭槍擊涉案警察身份仍未明。(Twitter/RaptorBuzz)

【希望之聲2019年12月1日】(本臺記者高健雯綜合報導)印度尼西亞女記者英達(Veby Indah)日前已出院。她在今年10.1前夕的“9.29全球反極權大游行”采訪時,右眼遭警方的橡膠子彈擊中,醫生診斷為瞳孔因撞擊破裂,右眼永久性失明。英達表示,目前警方故意拖延,仍未交代涉案警察身份,致使投訴索賠進展緩慢。

《美國之音》報導,英達是香港印尼雜志Suara的副主編。她從業13年,在香港工作了7年。她說,之前也曾報道采訪過印尼的示威沖突,從未想過警察會向記者開槍。英達的代理律師已向時任警務處處長盧偉聰及開槍警員提起司法訴訟。

英達在接受香港電臺(RTHK)采訪時表示,向警方要求公布開槍警員身份以便進行民事起訴,但等了6個星期仍沒有任何回復。她和律師向投訴警察課投訴,也沒什么進展。

據英達了解,至今沒有一個當時目擊現場的記者被要求作供及進行鑒證。

而香港警方發言人之一的高級警司江永祥卻在記者會上聲稱,投訴警察課與投訴人的代表律師有密切溝通,又指由于涉及法律程序,因此時間可能會長一些。否認警方拖延回復及對此事進行包庇。

香港反送中運動近6個月,越來越多的媒體記者在抗議現場報道時遭警察指罵、驅趕、推撞、拘捕。警方甚至還發射催淚彈、橡膠彈、海綿彈、胡椒噴劑等對待媒體記者,而英達被擊傷右眼,正是警方槍擊記者的首個案例。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國