大鬧英國保守黨年會的央視記者因打人被判刑

2019-11-30|来源: 美国之音

2018年大鬧英國保守黨年會、涉嫌普通襲擊罪的中國央視駐英記者孔琳琳周五(11月29日)被定罪,并被有條件釋放。

孔琳琳被判處有條件釋放12個月,并被責令支付受害人附加費等費用,以及100英鎊賠償金,共計2115英鎊。

49歲的孔琳琳去年9月30日參加了英國保守黨年會舉行的一場有關香港問題的座談會,在人權委員會副主席羅哲斯(BenedictRogers)作總結發言時,她突然情緒失控,大聲叫罵講者“反華”等。在被勸離過程中,孔琳琳涉嫌兩次掌摑或擊打一位香港出生的學生義工。

據英國《衛報》報道,伯明翰地方法院法官沙米姆·庫雷希(ShamimQureshi)在宣判時告訴記者,孔琳琳第一次動手打了一名學生義工,顯然是犯罪襲擊,而第二次則是把這名義工的胳膊推開,不構成犯罪。

法官還說:“被告一時沖動失去了作為一名記者的冷靜的專業精神,轉而成為一名慷慨激昂的鬧場者。”

孔琳琳的律師表示將對這一判決提出上訴。

中國環球電視網(CGTN)說,中央廣播電視總臺(CMG)的一名發言人對這一判決做出了回應。發言人說:“我們對英國法院對孔琳琳一案的判決感到遺憾。中央廣播電視總臺尊重英國法律,但我們希望英國法庭能夠在不受他人干擾的情況下,根據事實公正地審判案件,保護記者的合法權益。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國