黃之鋒將與歐洲議會議員討論 阻止港警從東歐進口武器

2019-11-29|来源: 希望之聲

黃之鋒下月將與歐洲議會議員討論如何阻止歐盟成員國向港警出口武器。(黃之鋒臉書)

【希望之聲2019年11月29日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港新任警務處處長鄧炳強無視美國已簽署相關法案,停止向香港警方出售武器。他28日聲稱,警方向來都從東歐、中國等地進口裝備,不會受到影響。對此,「香港眾志」秘書長黃之鋒今天(29日)表示,將與歐洲議會議員討論,如何阻止歐盟成員國向港警出口武器。另據他透露,意國會議員已承諾下周于國會動議支持香港落實普選。

綜合港媒報導,鄧炳強昨日就美國總統川普簽署《禁止向香港警察商業出口涵蓋軍用品法案》表示,即使美國已簽署相關法案,停止向香港警方出售武器,也沒有影響,因為警方向來都從東歐、中國等地進口裝備。

黃之鋒今日于臉書發文表示,希望各方消息人士幫忙,查一查到是哪個東歐國家向香港警方出口武器,「香港眾志」國際組會立刻采取行動,阻止該國出口武器。

黃之鋒透露,他已經安排在下個月透過視像方式與歐洲議會議員展開會議,討論如何推動歐盟成員國停止出口武器裝備予香港警方。

另據黃之鋒昨日臉書帖文,他昨日透過視像通話還參與了意大利國會外交及人權聽證會,當他提出意大利公司應停止向港警輸出鎮壓裝備時,立即獲得場內鼓掌認可。并且,意大利國會議員已承諾,下周在國會提出動議支持香港落實民主普選,亦會就此展開國會辯論。

早前香港法院以行程「不足重要」為由,拒絕黃之鋒訪歐行程,但黃之鋒強調,這無法阻止香港眾志為香港沖出國際的決心,亦不減世界各地對香港及中國民主自由的關注。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國