朝鮮在感恩節給美國送“提醒禮包” 試射的導彈威力更強

2019-11-29|来源: 路透社

朝鮮官媒周五稱,朝鮮領導人金正恩對最新一次超大型多管火箭發射系統的成功試射表示“非常滿意”。專家認為,此次試射顯示出朝鮮火箭發射系統及發射人員的表現均有改善。

韓國聯合參謀本部(JCS)在一份簡報中稱,朝鮮周四向其東部海域發射了兩枚短程發射體,這似乎是繼此前三次試射之后,朝鮮對其新型多管火箭發射系統進行的的最新一次試射。

此次對所謂KN-25導彈的最新試射,是在感恩節當天提醒美國別忘年底大限。金正恩為華盛頓設定美朝談判年底期限,要求美方在核談判中表現出更大的靈活性。

自從KN-25在8月首次發射以來,一連串的試射顯示,朝鮮從移動發射平臺上迅速發射多管火箭的能力在穩步改善。

專家表示,有了這樣的能力,萬一發生戰爭,朝鮮的火箭部隊更加有可能迅速部署、發射,并在被韓軍或美軍盯上前轉移。

“發射速度越快,就越能夠及早躲避反擊,”詹姆斯馬丁核不擴散研究中心導彈研究人員JeffreyLewis在推特上表示。

JCS表示,KN-25在8月和9月的最初兩次試射時,發射間隔分別為17和19分鐘。

到了10月底,發射間隔縮短為三分鐘;周四時兩枚導彈的發射僅間隔約30秒。

據JCS,此次導彈飛行了380公里,最高飛行高度為97公里,幾乎整個韓國都在射程內。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國