強生:保守黨若贏大選 英國最晚明年一月底脫歐

2019-11-29|来源: 中央通讯社

英國首相強生今天受訪表示,一旦執政的保守黨在12月12日國會大選中贏得多數席次,則英國最晚將於明年1月31日前脫離歐洲聯盟,他也提醒美國總統川普別再介入英國選舉。

保守黨(ConservativeParty)首相強生(BorisJohnson)接受倫敦廣播公司(LBC)訪問說:「假如我們能取得足夠多數,明年1月31日會是我們的最晚期限。」

強生也再度強調,他不認為有理由需要延長脫歐後的過渡期至2020年底之後。

被問及他寧願當首相或讓英國成功脫離歐盟(EU),強生回覆:「我寧願讓我們離開歐盟。我可以肯定地告訴你這點。」

此外,鑒於川普12月初將在倫敦出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會,強生還說,川普最好不要涉入英國大選。

「當你擁有親近的朋友和盟友,一如美國和英國之間,最好的情況就是,任何一方都不介入另一方的選舉。」

川普已有介入英國選舉的紀錄,今年10月他稱左派在野工黨(LabourParty)黨魁柯賓(JeremyCorbyn)對英國而言會「非常不利」,而強生應與脫歐黨(BrexitParty)黨魁法拉吉(NigelFarage)聯手合作。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國