鼠疫疫情封閉 長春疑似病例被火速下葬

2019-11-29|来源: 希望之聲|标签:鼠疫 內蒙 疫情 長春 包頭 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年11月29日】(本臺記者宇翎綜合報導)據東網28日報導稱,大陸鼠疫疫情不透明,已經引發民眾擔憂。日前內蒙剛公布確診一例鼠疫患者,成為本月內第4宗確診病例,引發輿論高度關注。在此背景下,有網傳消息指吉林長春出現疑似鼠疫患者,發病後數日即死亡,被火速下葬,相關信息已被官方刪除。

報道說,一名帳號為「曹大爺」的網民,23日在微博發文稱,其大伯感染肺病,被多間醫院拒收,原因是院方沒有能力確診是鼠疫或是食物中毒個案,建議他到較大規模的吉林大學白求恩第一醫院求診,但不料依然被拒。

據該網民指,其大伯曾出現高燒、休克、咳血、中毒等癥狀,加上肺炎問題,這些情況都與鼠疫徵兆極為相似。且當時其父母與祖母等親戚都有接觸患者,惟目前暫未出現類似癥狀及異狀。

該帳號近日又再度發文,稱其大伯已因病離世,並且已迅速下葬,其從發病到離世前後僅有8天。

日前,鼠疫疫情的討論成為禁區,披露相關信息的人被指造謠而拘留。11月22日晚20時許,內蒙古達拉特經濟開發區管委會向轄區各企事業單位下發關于疫情的處置通知。11月23日晚21時許,一條“包頭被劃為疫區,達茂等地發現鼠間鼠疫”的信息被舉報,發送人單某某于次日被抓獲并拘留5日。

包頭網警官方微博只對案情做了簡單通報,并轉發了《包頭日報》從包頭市疾控中心了解到的“包頭市未發現有人間鼠疫疫情”內容,并未否認鼠間鼠疫的說法。

有網友分析,包頭同城網取自來源于辦案派出所的信息,顯示官方通報問題在于,其一,對單某某的身份沒有交待,為何能以達拉特經濟開發區管委會的名義發出“溫馨提示?”其二,派出所提供的信息顯示,單某某是“將先后收到的兩條關于鼠疫宣傳、通知的信息合并”,那宣傳、通知到底是來自哪里亦沒有交待。如果同樣是來自官方或可靠渠道,是真實信息則不應構成造謠。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國