川普速簽里程碑式人權法案 香港眾志將提交港官港警制裁名單

2019-11-28|来源: 希望之聲

圖為9月份黃之鋒等人赴美游說年內通過人權法案。(黃之鋒臉書)

【希望之聲2019年11月28日】(本臺記者高健雯綜合報導)美國總統川普今天(28日)簽署《香港人權與民主法案》,正式生效成為美國法律。香港眾志秘書長黃之鋒表示,法案的簽署是港美關系的里程碑,表明在中美貿易戰之下,美國仍然重視香港爭取人權及民主狀況。他稱香港眾志會向美國提交制裁名單,制造骨牌效應,向港官港警施壓。

黃之鋒今日見記者后于臉書發文,再次就美國總統特朗普正式簽署《香港人權與民主法案》,表示感謝參與「反送中」運動港人的付出,才令美國政界對香港的關心急劇升溫。

他說,香港眾志在3年前成立時就已積極推動法案,務求美國共和及民主兩黨跨黨派支持推動香港民主,并在國際上牽制北京。但2年前支持的美國議員「十只手指數得來」。今日法案通過,黃之鋒認為,這是港美關系的里程碑及重大關系調整,表明在中美貿易戰之下,美國仍然重視香港爭取人權及民主狀況。

他表示,接下來香港眾志將積極收集各界意見,向美國提交包括香港官員和警員等制裁名單,要求美國行政機關對相關人員實行制裁。

黃之鋒指出,川普簽署的《香港人權與民主法案》為參議院版本,其中的制裁名單未涵蓋家屬部分。對此,香港眾志會推動將法案「加辣」。

此外,黃之鋒表示,香港眾志還會繼續推動在世界各地,包括英國、德國、法國和意大利等設立類似的制裁機制。造成骨牌效應,他相信會對不少香港官員及公務員構成壓力。黃之鋒亦點名前警務處處長盧偉聰和署任南區選舉主任蔡亮,指出如果香港政府官員和警員愛國愛港就不會在美國有物業,應該返大灣區居住,就不會受到制裁。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國