向心老板是聶榮臻女兒?曾與臺灣大選不分區立委候選人同臺

2019-11-28|来源: 希望之聲

王立強指稱中國創新老板向心是中共特務頭子

【希望之聲2019年11月28日】(本臺記者宋月綜合報導)中共前特工王立強投誠澳洲,點名其前老板、香港中國創新投資有限公司(中國創新)主席向心夫婦,是中共特務頭子,負責滲透顛覆香港臺灣。對此臺灣民進黨立委王定宇指出,臺灣不分區立委候選人吳斯懷曾與向心原上司、聶榮臻女兒同臺參加中共在兩岸的統戰活動,希望檢調機關能夠查明向心在臺接觸、滲透的政商高層,維護臺灣囯安。

王立強對外媒爆料,自己曾是中國創新的員工,老板向念心曾是中共前總理鄒家華的秘書,于20世紀80年代和90年代初,為中共軍方控制的國防科工委工作,1997年香港主權移交前夕,受中共軍方聶榮臻元帥之女聶力中將、其丈夫丁衡高上將的委派,以向心之名在香港收購兩家上市公司,“中國創新”與“中國趨勢”,表面上是一般的中資公司,實際上是隸屬「總參」(現為中央軍委聯合參謀部情報局)的間諜據點與指揮所。

根據公開資料,聶力是中共第一位女中將,曾任中共國防部科委科技部副局長,國防科工委科學技術委員會副主任兼秘書長等職,丈夫丁衡高上將曾任中共國防科工委主任。也就是說,他們是向心在科工委的頂頭上司。

另據臺灣民進黨立委王定宇27日發布臉書披露,聶力曾與中華民國軍方退休將領許歷農舉辦2016年11月北京第7屆「中山黃埔兩岸情」統戰活動,2020臺灣總統大選國民黨不分區立委候選人吳斯懷也是座上賓。

王定宇說,他從香港《文匯報》獲悉,吳斯懷不但出席活動,還在過程中進行演說,而聶力也是演講者之一。由此判斷吳斯懷應該是認識聶力的,現在的問題是,「聶力的下屬向心、龔青,是否在臺灣見過吳斯懷?替聶力傳達問候之情」?

王定宇強調,目前美澳都已定調王立強案為「共諜案」,更何況吳斯懷名列國民黨的不分區立委安全名單之中,未來進入立院之后,極可能加入涉及國安的「國防外交委員會」,因此必須查清,以保護臺灣的安全。

目前向心、龔青已被臺灣方面列為被告禁止出境,據港媒報導,臺灣國安部就此案曾緊急召開反恐級別會議,臺北地檢署也在召開專案會議后表示,未來將鎖定向、龔兩人帳戶金流,并將追查親中政黨、宮廟及商界人士,厘清是否與向心及中國創新有金流關系。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國