神韻享譽全球 卻遭中共網絡“五毛軍”大肆抹黑

2019-11-28|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年11月27日】(本臺記者張莉莉綜合編譯)享譽全球的美國神韻藝術團2020年全球巡迴演出即將開始。然而,最新媒體調查揭示,中共啓動了大量網絡“五毛軍”,故意在谷歌引擎搜索及許多社交媒體平臺大肆散佈假信息抹黑神韻,企圖影響輿論,阻礙人們去觀賞神韻演出。

據《大紀元時報》的神韻特刊介紹,神韻藝術團是一家總部設在美國紐約的中國古典舞藝術團。自2006年起,神韻開始在全球巡迴演出。神韻的宗旨是以藝術形式復興5,000年中華傳統文化。13年來,神韻以“純真、純善、純美”的演出,打動並折服了全球數百萬觀衆,多場演出都出現“一票難求”的盛況。同時,美國各州及多個國家的政府紛紛給神韻寫信,讚揚神韻恢復傳統文化的努力,也歡迎神韻到當地演出。

據《英文大紀元》的最新調查報導,近日,神韻藝術團主持人理善(LeeshaiLemish)披露,中共歷年來一直採取各種方式干擾神韻演出,其中包括:恐嚇或收買劇院管理人員,讓其不爲神韻提供演出場地;給各國政要寫信抹黑神韻,讓他們不要去觀看演出;破壞神韻巴士;製作抹黑神韻的傳單並將其發送到神韻舉辦城市的居民郵箱裏;在報紙上刊登污衊神韻的廣告,登載詆譭神韻的文章;攻擊神韻售票網站;騷擾、恐嚇神韻藝術家們在中國的家人,等等。

理善表示,在以上所有破壞都沒能阻擋神韻的成功的情況下,中共對神韻的破壞行動越演越烈,而現在主要轉移到網絡攻擊上。他說:“中共現在改變了戰略,在網絡和社交媒體上採取任何可能的方式誹謗我們。”他談到,中共已經啓用了數量龐大的網絡“水軍”,又稱“五毛軍”,在谷歌搜索中大量發佈對神韻的負面評價,導致人們在谷歌搜索“神韻”時,首先看到的是他們發佈的負面信息,藉此影響輿論。“而這些僞造的信息數量龐大,已經超過了正面讚揚神韻的評價。”

理善還說:“雖然人們對神韻的正面評價成千上萬,但是,由於‘五毛軍’不停地發佈抹黑神韻的文章,人們通過谷歌搜索到的結果是,最前面的幾條關於神韻的消息,還是他們發佈的負面文章。”“除了谷歌,‘五毛軍’在臉書、YouTube、推特等社交媒體上也發佈了海量的對神韻的負面評論。”

理善談到,“因爲當今社會網絡和社交媒體對人們的生活影響巨大,多數人都通過谷歌搜索來找需要的信息,所以,這些‘五毛軍’在嘗試關閉人們通過網絡瞭解神韻的重要渠道,對神韻售票增添了難度。”

理善希望西方社會的人們不要被受僱於中共的網絡“水軍”故意發佈的假信息所欺騙,真實地維護自己“言論自由”的權利。

《美國政治科學回顧》2017年發佈的一項調查顯示,中共政權近年來已僱用了200萬名網絡“水軍”,他們每年發佈的錯誤或虛假信息數量已高達4.88億條。

雖然中共想用這個方式左右西方社會人對神韻的認識,但是,數字市場營銷公司“卡維尼數據方案”的聯合創始人基霍(AlexanderM.Kehoe)表示,這些中共“五毛軍”在社交媒體上其實很容易辨認,因爲他們“實在無法表現的像西方人”。他還說:“這些人發的評論也很容易辨認,因爲多數都是‘中國式英語’,而美國人都不會那樣說話的。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國