【夏林】中共駐加大使的警告和王立強的出逃

2019-11-27|来源: 大纪元|标签:夏林 香港人权及民主法 王力强出逃 

上周美國國會兩院以罕有的速度和壓倒性的贊成票通過了《香港人權及民主法》,本周三(11月27日)美國感恩節前一天,美國總統川普(特朗普)簽署法案,中共當局和港府驚怒不已。中共官媒和大大小小的機構,連發幾十篇文章罵美國和香港抗爭者。

有趣的是,中共官員和港府港警這次的“憤怒”與中共當局有所不同。他們又驚又怕的,是法案包含了對迫害和施暴香港抗議民眾的官員的懲罰。在實施制裁方面,法案規定,對于參與和實施了針對任何人進行的非常規引渡、任意拘留或酷刑;或其他嚴重違反人權行為的任何外國個人,美國總統應對其實施制裁。制裁措施包括:凍結財產、禁止進入美國、經濟處罰。

不僅港官不安,連中共官員也害怕。據路透社報道,中共新任駐加大使叢培武最近接受加拿大媒體首次訪問時,他警告加拿大不要仿效美國,也訂立一個類似《香港人權及民主法》的法案,不要制裁香港官員。他明言:“如果發生這樣的事情,肯定會對我們的雙邊關系產生非常嚴重的損害,這不符合加拿大的利益。 我們堅決反對任何外國的干預”。中共官員極度自私,平時不會理會港官的下場。叢培武講出這番話,給人唇寒齒亡之感,怕只怕今日是對港官的制裁,明天也有個什么法案牽扯到對京官的懲罰。

自《香港人權及民主法》在美國兩院通過,香港官場大地震。港官和港警以及他們的家眷人心惶惶,對美國簽證,孩子留學,美國財產充滿擔憂。更可悲的是,這個法案要求美國的盟友們也要追隨,看來將來不僅美國去不了,大部分講英語的發達國家都進不去了。香港的建制派議員葉劉淑儀則猜測,這個法案可能只懲罰高層官員,不會懲罰低級官員,為港官港警壓驚。

與此同時,西方多家主流媒體突然爆出一位中共間諜王立強出逃澳州。他向澳州情報局供出大量中共滲透澳州、臺灣和香港的機密。可以想見,一大批中共吸收做間諜的媒體人、學者和官員的名字很快會被許多國家的反間諜機構登記和被起訴。這些人不僅將來無法到美國或美國盟友處享福,還有牢獄之災,可能還會成為通緝犯或引渡犯,前景大不妙。

以前中共和港府的官員和警察們,以為中共是不倒的靠山,貼上了一輩子享福。他們拿著豐厚的薪水,干著鎮壓民眾的暴行,有恃無恐。因為不管美國怎么與中共開仗,都是國與國之間的事,從未落實到個人。這次他們鎮壓香港的學生和民眾就踢到了鐵板,美國的《香港人權及民主法》,表明從政府到個人要受的處罰,一個不落。就像猶太人追捕納粹罪犯一樣,無論是發號施令的大官還是執行命令的獄卒,都在懲罰之列。這些無良官員和暴警,是繼續作惡等著美國的制裁, 還是學王立強與中共決裂,得后半生的良心無愧與平安?思考的時間不多了。

責任編輯:滕冬育

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國