【資訊廣場】加移民部:語言精通更易打開移民加國大門

2019-11-27|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 

眾所周知,移民如果精通英語或法語在加拿大更容易找到工作而且更容易融入社會,加拿大移民部通過分析成功獲得加拿大永久居民和公民身分的申請人背景數據,很好地證明了這一點。

據CIC新聞報導,加拿大移民快速通道(ExpressEntry)就是一個很好的靠語言能力更快移民加拿大的例子,快速通道移民於2015年啟動,把三大主要的聯邦類的技術類移民都納入其中,從而更容易確定哪個移民候選人在加拿大經濟中最有可能取得成功。

快速入門候選人將根據個人因素(例如年齡、教育程度、工作經驗和語言技能)獲得綜合排名系統(CRS)分數。

在這個打分系統下,沒有配偶且在英語/法語語言能力的四個類別(閱讀、寫作、口語和聽力)方面都精通的候選人可以獲得最高290CRS積分。

在2019年,快速通道候選人需要大約460點的CRS積分才能獲得永久居留申請邀請(ITA)的競爭優勢。這意味著語言能力可得的分數占據永久居留資格所需積分的63%。

毫不誇張地說,除了獲得省級提名(額外獲得600個CRS積分)或工作機會(額外獲得50個或200個CRS積分)之外,提高語言能力是通過快速通道進入加拿大的最佳門票之一。

2019年移民綜合分數和時間。(移民部)

更多的國際學生成為移民

加拿大目前有近60萬名國際學生,調查顯示其中一半人希望獲得加拿大永久居留權。

國際學生如果希望通過聯邦或省級計劃申請移民,則需要達到7(12分制)的加拿大語言基準(CLB)水平。當然也有特殊情況,某些聯邦和省級移民計劃的語言要求僅為CLB4,還有的計劃根本沒有語言要求(例如對於國際學生和有工作機會的人)。

但是,較高的語言基準級別在獲取移民邀請機會方面可能會有所不同。以納迪亞作為假設例子。她今年25歲,在加拿大獲得碩士學位。她擁有語言基準8級,並擁有一年的加拿大專業工作經驗。按照這個條件,她獲得的CRS分數為457。

納迪亞加強英語學習,重新參加英語考試,並獲得了語言基準9級的成績。她現在的CRS得分為489,遠高於目前獲得移民邀請所需的分數。

鑒於許多國際學生到加拿大學習時至少已經達到了CLB7這一標準,因此在加拿大學習期間,有很大一部分學生符合移民條件。

聯邦政府2018年的快速移民通道的報告顯示,當年獲得移民申請的將近90,000人中,有25%是曾獲得加拿大學位或文憑的國際學生。

自2010年以來,加拿大對申請公民身分的人士規定了語言能力要求,以鼓勵移民在成為公民的過程中提高其語言技能。

今天,年齡在18至54歲之間的申請人必須證明他們符合CLB4級或更高級別。

語言能力打開許多門

對於有志移居加拿大的人們來說,一個主要的途徑就是繼續努力提高他們的語言能力。

儘管某些人可能不願提高語言技能,但為了努力實現移民加拿大的明確目標,提高語言是必經之路。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國