【澳紐新聞】11月28日

2019-11-27|来源: SOHCRADIO/希望之声

【澳紐新聞】11月28日
新聞提要
1. 澳洲朝野一致要求嚴防外國干涉澳洲政治
2. 悉尼水壩蓄水量只剩近30% 悉尼或許需要回收 廢棄水以保障供應
3.悉尼兩條高速隧道因成本超資而推遲開工
4. 維州基建項目成本激增 聯邦政府再次注資5億余元
5.新西蘭政府成立專門機構對自殺者進行疏導

詳細內容
1.澳洲朝野一致要求嚴防外國干涉澳洲政治
關于中國試圖在聯邦國會中“安插代理人”的媒體報告引發了澳洲政界爆炸性的辯論,聯邦朝野兩黨議員紛紛要求立即升級保障措施,防止外國干預。
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)宣布,政府從沒有像現在這樣堅決防止外國干預,但自由黨和工黨議員都認為,選拔候選人的過程是主要的薄弱環節。兩黨共同的要求包括對選舉候選人進行更嚴格的審查,以防止中國利用其代理人為競選活動提供資金,并確保欠下北京人情的候選人獲勝。
工黨參議員基欽(Kimberley Kitching)表示,有必要提高候選人財務來源及參與外國勢力團體情況的透明度。 前自由黨國際發展部長費拉凡迪威爾斯(Concetta Fierravanti-Wells)呼吁對北京采取更強硬的態度。 維州自由黨議員帕特森(James Paterson)本月被中國拒簽,他說,對澳洲的干預“比我所擔心的還要糟糕”。他說:“我認為澳大利亞真的必須強硬申張我們的主權。不能因為誰是重要貿易伙伴,就在保護國家利益方面表現得軟弱或不靠譜。”
日前,總理莫里森向澳洲人民保證,澳洲政府已經制定了法律來懲罰外國干預。

2. 悉尼水壩蓄水量只剩近30% 悉尼或許需要回收廢棄水以保障供應
新州旱情日益惡化,悉尼水壩的水位可能會很快降至30%的臨界點以下。新州政府正在考慮各種方案,以保證悉尼的水供。悉尼水的回收利用可能會擴大,包括回收諸如廁所下水等的廢水。
新州水務廳長帕維(Melinda Pavey)已要求規劃、工業與環境廳手調查對廁所下水的回收,供后院、花園和公共場所使用。
據悉尼晨鋒報報導,新州政府采取這一行動,是因為今年5月新州水務公司(WaterNSW)編制的一份名為“干旱供水選擇研究” 的內閣保密文件,文件警告說,有必要“現在就開始規劃”,以防悉尼的儲水量降至30%的臨界點以下。
目前,整個大悉尼的總儲水量為45.9%,但各水壩水位下降的速度比“千禧年干旱”期間要快。2007年2月,悉尼的儲水量下降到了33.8%。由于水壩水位下降迅速,州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)上周宣布提前對悉尼、伊拉瓦拉和藍山地區實施二級限水措施,該措施將于12月10日生效。

3.悉尼兩條高速隧道因成本超資而推遲開工
悉尼北部兩條大型的高速公路隧道最早要到2022年才能開工,比新州政府的計劃至少晚了一年。新州交通廳長康斯坦斯(Andrew Constance)周二表示,兩條高速公路隧道——西港隧道(Western Harbour Tunnel)和海灘連線( Beaches Link)的成本可能會超過2017年估算的140億澳元。
這個收費公路項目包括從羅澤爾(Rozelle)的西連收費高速路(WestConnex)的地下交叉口到北悉尼沃林嘎(Warringah)高速路的兩條6.5公里長的雙子隧道。長達7公里的海灘連線隧道將延伸到巴爾高拉(Balgowlah)和錫福斯(Seaforth)。這些隧道雙向都有三條車道。去年5月出臺的“內閣敏感計劃”顯示,這兩條高速公路隧道將從2020-21財政年開建,2025-26財政年開通。
西港隧道高速路升級工程的環境影響報告書將于明年1月公布,海灘連線的環境影響報告書會在明年7月公布。

4. 維州基建項目成本激增 聯邦政府再次注資5億余元
澳洲聯邦政府將快速為維州基礎設施建設項目注入超過5億澳元的資金,以推動當地的經濟發展。由于維州的大型基建項目正在面臨成本激增的困境,因此維州政府對此消息十分歡迎。在這5億多元撥款中,2.62億元將被用于耗資158億元的東北連線(North East Link)項目的早期工作。聯邦政府此前已承諾為這條路投入17.5億元資金。這一龐大的道路工程是維州安德魯斯(Daniel Andrews)政府的一個標志性項目,旨在為墨爾本東北郊區提供城市環路(Metropolitan Ring Road)的“缺失連線”。Craigieburn和Hurstbridge火車站的兩個停車場將立即獲得710萬元的升級資金。來自聯邦的資助套餐還包括1.838億元,將立即用于莫納什高速公路(Monash Freeway)的第二階段升級工程。該升級工程的預算為13.7億元,目前成本已經激增了3.7億元。總理辦公室說,新注入的資金將使第二階段工程能夠從明年1月啟動。

5.新西蘭政府成立專門機構對自殺者進行疏導
11月27日,新西蘭第一所自殺預防辦公室正式成立并對外開放。
新西蘭總理Jacinda Ardern表示,自殺預防辦公室是福利預算的重要組成部分,也是政府的重要優先事項。去年,有685名新西蘭人自殺身亡。政府必須做更多實事來幫助那些處于困境,或正在與毒癮作斗爭的人。
今年9月,新西蘭政府宣布將設立一個自殺預防辦公室,并公布了一項應對新西蘭高自殺率的戰略。這一攬子計劃一共獲得了4000萬紐幣的撥款。新西蘭政府還將額外追加1200萬紐幣,專門用于幫助毛利人和島民預防自殺行為。
新西蘭衛生部長David Clark表示,自殺預防辦公室將積極開展工作,使新西蘭更美好,所有人都能在這里健康生活。Clark說,政府希望新西蘭人明白一點,當遇到困難,深陷痛苦,或者已經到達崩潰的臨界點時,他們是有地方可以求助的。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國