【明居正】葉選寧為習近平打造了特務系統 與國民黨淵源很深

2019-11-27|来源: 看中国|标签:叶选宁 习近平 王立强 

“王立強”事件帶出了向心,而向心的公司是中共10大元帥中的2個家族共同成立的,包括葉劍英、葉選寧家族,還有聶榮臻、聶力家族。臺大政治系名譽教授明居正表示,葉選寧為習近平打造了特務系統,而葉與國民黨有著很深的淵源。

明居正周二(11月26日)表示,從國際關系的角度,國家有各種權力工具可以運用,包括政治、經濟、軍事、情報(特務)等。中共從一開始就非常重視特務這個部分,毛澤東稱有三大法寶:建黨、統戰、武斗。實際上還有兩個:文宣和間諜。中共在使用間諜的手段很厲害。葉選寧基本上操盤了解放軍的間諜系統。

葉選寧的父親葉劍英是廣東梅縣人,被視為廣東王,曾是黃埔軍校要員,參加過北伐和廣州暴動。1955年被封為元帥,當時很多人不服,認為他沒有戰功。毛澤東說,葉在后方調度糧草軍餉,和打仗的人一樣有功勞,因此而封帥。

建政后,葉劍英實際參與不多,但在政權中時不時扮演重要角色。如文革中,江青要打擊潛在對手鄧小平,葉劍英保護了當時被追殺的鄧小平。因此鄧家對葉家非常感激。毛死后,四人幫要向華國鋒奪權,葉劍英主動給華國鋒獻計稱編寫毛選第五卷,將四人幫中的三個誘捕,又把在中南海里的江青抓捕,解決了四人幫。雖然葉劍英人不在朝堂之上,卻對中國的政治發揮了很大影響,他但并不抓取實權。

鄧小平復出后與華國鋒纏斗,華節節敗退又死不認錯,葉劍英主動代華國鋒擋槍,頂下過錯。因此,葉家在中國政壇一直影響力很深。

葉劍英有三男三女,葉選寧排行老三,是第二個兒子。這次王立強爆出共諜向心,而向心的公司“中國創新”和“中國趨勢”是在葉選寧家族和聶力家族的支持之下,屬于解放軍系統。

葉選寧(1938年10月-2016年7月10日),又名葉三、岳楓,生于香港,籍貫廣東省梅州市梅縣區,母親是曾國藩的后人。中共人民解放軍少將,在文革中被關押,后在工廠內學習,因意外失去右臂,接回去后沒有功能,但右手還在,被稱為獨臂將軍。葉選寧用左手練出了漂亮的行書書法。

葉選寧天生膽大適合當情報人員,他進到軍隊系統后,因父親是十大元帥之一,從小和紅二代及其父輩關系密切,拿到了軍情系統。他不是單純的監軍,而是實際的操盤人。

大陸的情報系統在歷次的政治動蕩中,都扮演非常重要的角色。比如,習近平2012年上臺僅幾個月,就改組了中南海的警衛局,而胡錦濤上臺幾年干不成這件事。明居正分析,有消息說,葉選寧此前對習近平說要把軍情系統交給習,因都是太子黨哥們,背景接近。后來馬建的事情說明,葉選寧并不能完全把軍情系統掌握在的手中,也有他觸碰不到的部分。

明居正說,葉選寧的能力強、膽子大、手腕好、會做人。據說,1970年代爆發石油危機,臺灣買不到石油,葉來過臺灣見過當時的很多高官,持禮節甚恭。葉劍英曾在黃埔軍校,與國民黨高官有著很深的淵源。葉選寧的姿態很低,幫忙臺灣買石油。幾年后,他接管總政,在政協作為幾屆特邀代表,以“岳楓”的身份出現。

太子黨中流傳著,“誰說話都不聽,葉三說話我聽”這樣的說法,葉選寧被一些紅二代當作精神領袖。相比之下,他們不喜歡薄熙來,雖然薄熙來能力出眾,但個性很差,心眼很壞。

明居正表示,習近平剛當家的時候,葉選擇與習合作,不只是香港的情報系統,整個軍情系統都歸葉管。中共軍系的情報系統針對的是全球,主要對手也不是臺灣,而是美國。在亞洲主要關注的是:美國、日本、越南和印度。北邊瞄準俄羅斯。臺灣只是中共軍情系統中比較小的一部分。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國