【樂在家中】不管保溫杯多難洗,教你一招,不用洗滌劑,再髒的保溫杯也能洗淨

2019-11-27|来源: 希望之聲

清洗保溫杯的小妙招(pixabay.com)

在日常生活中,不管去哪裏很多人都會隨身帶著保溫杯,特別是冬季大家都開始用上保溫杯了。可是,保溫杯用久了之後底部會有水垢。如果保溫杯底部的水垢不清洗乾淨,長期用這樣的保溫杯會危害我們的健康。保溫杯的杯口窄,杯底深,難清洗怎麼辦呢?今天就給大家分享一招清洗保溫杯的小妙招:

清洗保溫杯的小妙招

不管保溫杯多深多難清洗,試試這個方法,保溫杯立馬乾淨就像新買的一樣。第一步,先往保溫杯內倒入一些食鹽。再加入熱水,蓋上蓋子,搖晃一分鐘。時間到了之後,再把保溫杯內的水倒出來就可以了。食鹽不僅能殺菌消毒,而且還能去除保溫杯內壁的一些污漬。


加鹽(網絡圖片)

第二步,清洗保溫杯底部的水垢。先往保溫杯內放入一把大米。再倒入一些清水,蓋上蓋子,搖晃3分鐘左右。此時,在搖晃過程中大米可以和保溫杯內壁摩擦去除污漬。其次,大米洗出來的淘米水有一定清潔作用,可以去除保溫杯底部的污漬。搖晃時間到了之後,倒出裏面的東西,並且用水沖洗一遍。你可以很明顯地看到保溫內壁變乾淨了,好像新買的一樣。


加一把米(網絡圖片)

第三步,清洗保溫杯的杯口。單純清洗保溫杯的裏面還是不夠的,保溫杯的杯口是直接跟我們嘴巴接觸的地方,所以我們定期也要清洗一遍。先往保溫杯的杯口地方塗抹上一些牙膏。再用牙刷去刷一刷保溫杯的杯口。當污漬刷乾淨之後,再放水裏清洗一遍就可以了。因爲牙膏裏面含有研磨劑,具有一定的清潔效果。學會這樣清洗保溫杯,不管保溫杯有多髒多難清洗,輕鬆解決。


用牙膏刷(網絡圖片)

責任編輯:唐潔

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國