一民主黨議員改變想法 不再支持彈劾川普

2019-11-27|来源: 希望之聲

聯邦衆議員勞倫斯。(House of Representatives)

【希望之聲2019年11月26日】(本臺記者季雲綜合編譯)極左派民主黨人士的積極支持者、密西根州民主黨籍聯邦衆議員勞倫斯(Brenda Lawrence)在表態支持彈劾川普一段時間後,於上週日(11月24日)突然宣佈,不再認爲彈劾程序有任何價值,並呼籲民主黨同事支持一個象徵性的對川普進行譴責決議案。

“我們離選舉這麼近”,“...知道我們的國家有多麼的割裂,我看不到把他趕出白宮的價值。但是我的確認爲很值得給他做個標記、說他的行爲是不可接受的。(他的行爲)是違反了總統的誓約的,而且我們必須明確:你不能利用你的總統的權力,扣押爲外國提供的資助,爲了個人的利益去調查美國公民,那可行不通。”勞倫斯週日在密西根的一家電臺上說。

“我希望他受到譴責。我希望記錄下來:衆議院的民主黨人做了他們能做的,告訴了這個總統,以及之後的任何總統這種行爲是不能接受的,我們絕不允許。...我是民主黨人,但我還是一個獨立的美國公民。”勞倫斯補充道。

亞利桑那州的共和黨籍聯邦衆議員萊斯科(Debbie Lesko)對勞倫斯議員的變化感到可以理解。因爲經過兩週的彈劾調查,在沒有有力證據的情況下,民主黨目前面對一個向何處去的問題。“我實在不確定民主黨人是否知道他們(接下來)該幹什麼”,“可能(他們)每分鐘都在變化,要看他們是否擁有足夠的票,或者他們會在搖擺州失去席位。”

萊斯科說勞倫斯是個有常識的人,頭腦冷靜。“她可能是看到了民調的結果,知道(彈劾)並非一個好行動。”萊斯科說。

進入11月份以來,多家民調顯示,獨立人士並不支持彈劾。在NPR/PBS/Marist聯合主辦的民調中,50%的獨立人士不支持彈劾,只有42%的人支持。蓋洛普在11月中的民調顯示,45%的獨立選民支持彈劾,但有53%的獨立選民不支持。兩家的民調都顯示出支持比例的下降。

勞倫斯來自底特律東部的一個民主黨佔多數的選區。福克斯新聞認爲,她的變化顯示在搖擺州中的溫和的民主黨人在看到彈劾調查結束之後,對彈劾前景並不樂觀。

目前衆議院有431名議員,其中民主黨佔233名。要想在衆議院通過彈劾案,民主黨需要217票,民主黨只有16票可以失去,而來自溫和人士佔多數的選區的民主黨議員有31名。而且,即便彈劾在衆議院通過,共和黨還可以利用參議院的審查使事情翻轉,傷害到民主黨。共和黨可以傳喚更多的證人、更多的錄音,以幫助共和黨人證明彈劾是一出政治驅動的戲。

在搖擺州的一些溫和的民主黨人,如勞倫斯所在的密西根,已經開始在媒體上吹風。底特律當地的媒體就發表社論,表示衆議院“應該譴責,不是彈劾”總統。“民主黨人還是沒有一個強有力的案子,能夠公正地把川普請出辦公室,譴責意味著公開的羞辱,...但也表示所犯罪行沒達到請出辦公室那麼嚴重。在目前的調查尚未結束的時候,(譴責)似乎很恰當。”

密西根州的另一位民主黨籍聯邦衆議員斯樂金(Elissa Slotkin)11月初也表示正在評估所有的證據。“我的選民希望我作出客觀的決定,而不是一個根據一小時聽證的決定。”她接著說,彈劾是一個“政治上講很不易的事。”

憲法對譴責沒有定義,即使在國會通過,也沒有實質性的後果。歷史上有傑克遜(Andrew Jackson)在1834年曾被參議院譴責,但3年後被清除。還有一些總統也曾被國會責怪過,包括林肯(Abraham Lincoln)、布坎南(James Buchanan)和塔夫特(William Howard Taft)。


聯邦衆議員希弗。(Damian Dovarganes/AP Photo)

目前,民主黨的調查聽證已經在上週結束,彈劾的推手之一的希弗(Adam Schiff)雖然表示目前的證據是壓倒性的、無法挑戰的,並且調查還會繼續,他還呼籲更多的證據,但接下來沒有再安排聽證,而且西弗也表示要起草一份報告。報告內容將詳細列出(川普)妨礙司法公正等嚴重的不當行爲,其中一些符合尼克松彈劾案中的一些條文。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國