向心夫婦在臺行蹤曝光 帳戶金流及來臺會面人士將被追查

2019-11-27|来源: 希望之聲

圖為2018年3月香港江蘇社團總會與中國科技教育基金會的簽約儀式。前排就坐的是總會會長唐英年(左)和基金會理事長向心。后排右三為基金會副理事長龔青。(圖片:香港江蘇社團總會官網)

【希望之聲2019年11月27日】(本臺記者斐珍綜合報導)化名「王立強」的前中共間諜近日在澳洲尋求政治庇護時爆料,香港中國創新投資公司負責人向心與妻子龔青都是中共高級特工,巧合的是第一時間兩人在臺灣桃園機場準備迅速離境時,遭到臺灣檢調單位的攔截。在檢察官復訊后,26日凌晨,向心夫婦依違反臺灣「國家安全法」發展組織罪,諭令兩人限制出境、出海。

據港媒報導,中華民國臺灣國安部就此案曾緊急召開反恐級別會議。有國安官員透露,有信心一定能將兩人留在臺灣。臺北地檢署也在召開專案會議后表示,未來將鎖定向、龔兩人帳戶金流及來臺會面人士追查。并將追查親中政黨、宮廟及商界人士,厘清是否與向心及中國創新有金流關系。

據香港《壹周刊》26日報導,王立強在澳洲爆料向心夫婦是中共在臺特務基地負責人后,臺灣國安局立刻召開反恐級別的安全會議,并翻出兩人的檔案,與情報局、移民署及警政署等情治單位進行情報匯整。

向心夫婦兩人身份曝光后,臺灣國安單位也開始著手清查兩人是否仍在臺灣境內。移民署查出向心夫婦近幾年經常來臺,每次逗留時間僅3、4天,最多1個星期左右。而在澳媒今年11月23日刊登王立強爆料前,向心夫婦恰好入境臺灣,因未入住飯店,所以國安單位無法立即展開行動蒐證。24日傍晚,就在向心夫婦準備離境時,便在桃園機場將其攔截扣留調查。

據港媒引述了國安官員透露的消息說,目前掌握向心、龔青夫婦的情報資訊很多,包括他們來臺交往的黨、政、軍及商界等人士的資料,雖不能立即將兩人向法院申請扣押,但一定可以將他們留在臺灣,不能離境。

消息也指出,向心夫婦在受審時一直宣稱不認識王立強,但當檢調出示他們與王立強的合照后,二人慌亂的改口稱與王立強是「不期而遇」。有鑒于其撒謊被戳穿,再加上王立強爆料,臺灣檢方已獲得充足理由,下令將二人扣留在君悅飯店,等待司法進一步調查,并禁止離境。

據檢調單位的調查,向心夫婦有意來臺投資房地產,于2016年間申請匯入臺幣一億元成立公司,被投審會以國家安全為由拒絕,兩人提起訴訟也被駁回。

依照王立強所爆料,在香港上市的中國創新投資公司和中國趨勢控股公司都是中共在港特務機構,他本人也曾以中國創投員工的身份做掩護,從事間諜工作。他的上司向心夫婦更是高級特務頭子,通過這兩家公司建立并操縱一個強大的情報蒐集與執行團隊,在香港和臺灣兩地活動。

王立強也透露出,在中共鎮壓香港民運人士方面,向心的團隊是最有力的執行團隊,占領香港的輿論媒體陣地。而龔青更直接負責操控臺灣選舉,曾幫助臺灣國民黨贏得2018年九合一選舉,目前也積極阻止蔡英文連任,幫助韓國瑜勝選。

臺灣知名政經評論家汪浩在臉書中特別揭露說,中國創新投資公司的年報稱,2018年度投資銷售所得款總額為2億3421萬港元,2017年更達到7億2900萬8000港元。但這家兩年賺取近10億港元的公司,股價卻是1分6毫港元,市值才2億港元。他試問,大家看過「這么奇怪的股價圖」嗎?

據王立強的爆料,向心控制的另一家中國趨勢控股公司,曾是香港亞視的最大股權人,而亞視的大股東,則是臺灣紅媒旺中集團的老板蔡衍明。香港亞視的一名高管其實是中共中央軍委聯合參謀部的正師級高級特工。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國