香港反送中文宣設計高水準 網友:皆因體制優勢

2019-11-27|来源: 希望之聲

網友貼出10月20日九龍游行文宣,認為反送中文宣設計水平相當高。(翻攝自新.品蔥)

【希望之聲2019年11月27日】(本臺記者岳文驍綜合報導)香港反送中抗爭隨著區選舉的結果決出似乎已告一段落,其中的另一大看點就是反共抗暴的文宣設計。整個反送中過程中高質量、高水準的文宣設計,包括圖片、新聞、網文、視頻、歌曲、影片以及全球的連線媒體報道,堪稱一流專業水準,不僅扣住實時動態、發布即時新聞,且及時揭露港府和警方的謊言,讓事實說話,令所有關注香港時局的人們深感震撼,深為動容。

有支持反送中大陸網友在“新.品蔥”網站問,為何反送中文宣設計的水平如此之高?此問引發網友們的熱議。不少人認為,這或許與香港沒有大陸那種政治審查制度有關。

發文網友感嘆,在整個香港民眾反共抗暴運動中,那些快速而又吸睛的高品質文宣設計,其審美水平之高、張力之大、效果之好,令人震撼,極想討教個中緣由,并建議中國大陸反共網友應學習港人的美學理念,用于反共文宣的制作當中。

有網友分析,港人之所以能夠創作出如此高品質的文宣設計,最大的原因是享有自由良好的創作環境。而這樣自由的創作環境,皆因陸港兩地的社會制度的不同。大陸的一切文宣內容,均須經過政治審查。而在香港,由于沒有這樣的政治審查,港人所獲得的資訊是未經篩選的,審美和美學理念都更為先進。創作者發布作品也無須考慮政治審查和自我審查的因素,年深日久,在自由的人文與社會環境中熏陶出來的作品,自然散發出人本價值理念的人性之美。

也有網友認為,那些能夠在海量發布作品中廣傳和保留的文宣作品,均為立場正義、發自肺腑的上乘佳作。還有網友稱,港人的文宣作品貴在一個“誠”字,所謂金誠所至,金石為開,與大陸中共的“飯圈”文化有著本質區別。

也有人指出,中共在法律方面刻意忽略版權保護法,造成創作者合法版權遭到破壞,也是大陸沒有正常創作環境的主要原因之一。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國