被揭中共特工 向心夫婦在臺遭扣押

2019-11-27|来源: 希望之聲|标签:向心 王立強 中共 特工 香港 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年11月27日】(本臺記者宇翎綜合報導)身在臺灣的中國創新董事會主席兼行政總裁向心、龔青夫婦,被揭是中共高級特工後,在24日試圖搭機離境時被攔下。臺媒曝光26凌晨二人被限制出境及出海,而二人的行蹤早被掌握,回程機票目的地是香港。

近日,逃到澳洲尋求政治庇護的中共特工王立強,向《大紀元》、《看中國》及澳洲多家媒體講述了中共透過金錢收買、利誘與恐嚇威脅等手段滲透香港、臺灣和澳洲的內幕。

王立強自稱他在2014年到中國創新工作,受向心邀請教導龔青繪畫而漸受信任,進而獲邀加入情報工作,擔任「中間人」角色。

向心在毫無發跡史的情況下,收購了兩家上市公司,「中國創新」與「中國趨勢控股」,並且以軍民融合發展與通訊類為主要業務。

王立強說,中國創新投資也是中共國防部的一個分支,即中共特務機構及中共黨員潛伏的前線公司,負責執行政治和經濟情報工作,向心建立並操縱一個強大的情報蒐集與執行團隊。

據中國創新投資官網簡介,執行董事向心本名向念心,生于1963年,被爆料曾擔任中共駐港高級特務;其老婆龔青則是公司替任董事,出生于1969年,過去曾在中共軍方情報組職“中國國防科技訊息中心”和中國國務院授權成立的“中信國際合作公司”就職。

自由時報26日稱,王立強向媒體揭露後,臺灣檢調立即循線調查,發現向心與妻子龔青,於11月21日持香港藍色護照入境,並預計於24日晚搭乘華航班機飛往香港,立即在機場將二人攔下。

臺方以涉嫌違反國家安全法之發展組織罪,要求二人配合調查。經偵訊後,於26凌晨2點左右,下令限制二人出境及出海,目前二人暫住臺灣君悅飯店,以便隨時配合檢調調查。

11月26日,中華民國內政部部長表示,限制向心夫婦出境,是司法作為,而非政治動作,并強調檢察官的偵辦工作都是獨立進行的。移民署已從頭到尾掌握了向心夫婦的行蹤。

臺灣《鏡周刊》26日獨家消息說,向心夫婦近年來每個月都會來臺灣,每次約停留3至4天。向心曾花大筆錢悄悄在臺北市信義區購置大量不動產。而龔青則喜愛臺灣醫療美容技術,認為臺灣的技術好,且價錢比香港便宜,故每次來臺,都要將全身上下保養一番。

據悉,向心在1997年香港主權移交前,被中國國防科學技術工業委員會(國防科工委)派往香港。雖然當時的國防科工委現在已被撤銷,但當年該機構的任務就是尋求強化中國國防創新體系,同時也在竊取、搜集外國國防科技方面扮演核心角色。

向心旗下公司與中國兵器工業集團等中國國企也有密切交易。他在香港領導的首批企業,名稱和國防科工委轄下軍品輸出機構“新時代”集團類似,且向心公司內部多名前主管,都有國防科工委轄下國防公司的背景。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國