劉鶴週二與美方舉行電話會議 討論“核心問題”

2019-11-26|来源: Sound of Hope/希望之聲

【希望之聲2019年11月25日】(本臺記者鄭銘綜合報導)香港新一屆區議會選舉結果已塵埃落定,民主派大勝共取得388席,成爲第一大黨的民主黨主席胡志偉指,結果反映港人不接受威權管治,第二大黨的公民黨主席樑家傑促特手及問責官員總辭迴應訴求。

香港今屆區議會選舉創下多項歷史,投票率創出超過七成的歷史新高,民主派大勝,在全部452個議席中,共取得388席。

今次派出99人蔘選的民主黨奪得91席,成爲區議會最大黨。公民黨是選舉大贏家,議席是上屆兩倍,有32席,工黨7人全勝,新民主同盟19人當選,社民連取得2席。

在反修例風波期間活躍的前學生領袖及首次參選的民主派素人,都成功突圍勝出,有84名政治素人當選。早前被咬掉耳朵的民主黨趙家賢也在太古城西選區成功連任。

相反多名建制派的雙料及三料議員落馬,包括民建聯張國鈞、周浩鼎、鄭泳舜、劉國勳;工聯會麥美娟、陸頌雄及何啓明,實政圓桌田北辰,以及被網民批評「何妖」的何君堯。

多名建制派的雙料及三料議員落馬
多名建制派的雙料及三料議員落馬
原本第一大黨的民建聯,派出181人蔘選只取得21席。工聯會同受重挫,派出62人,剩下5個議席。自由黨有5席,經民聯3席,實政圓桌2席,新民黨和公民力量則全軍覆沒,議席數目歸零。

今次派出36人取得32席的公民黨,主席樑家傑認爲,區選結果反映民意對政府及警暴不滿,與暴政割席。促請政府迴應「五大訴求」及要求警方撤出理大。他強調區選爲特區和中央政府提供了最後解決問題機會:「如果他們不把握機會,一切後果由中央及特區政府負責。訴求很清楚,如果說藉區選,林鄭認爲可以香港人已經表態,都支持獨立調查委員會、支持改革警隊,就藉香港人民意去做,整件事開始到現在,沒有任何一個問責官員下臺,情何以堪呢?就藉現在機會,外國政府政治倫理都會這樣做,藉強大民意可以總辭。」

成爲議席最多的民主黨,主席胡志偉認爲,今次選舉是承接反修例運動,相信民主派整體得票上升是承載民意,反映市民不會接受香港成爲警察城市,變成威權管治,『很多抗爭者、手足前仆後繼下,令香港人覺醒,令香港人透過手上的選票表達對政府管治的態度,特別針對「五大訴求」,特別針對林鄭月娥,過去一段日子完全漠視民意,令社會對立和撕裂,似乎沒有出路,只剩下警暴、警隊的鎮壓。』

他呼籲政府應儘快迴應社會訴求,包括特首林鄭月娥下臺及改組政府,成立獨立調查委員會調查警暴問題,以及改變政制。

責任編輯:鄭欣

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國