怪! 香港有選民身份證被人用過 自己投票無效

2019-11-25|来源: RFI

在香港各票站門前,選民一早已經在票站外排隊投票,情況之踴躍乃過去罕見,而且投票者又以年輕選民居多(SOH)

今天香港區議會選舉投票,有選民在投票站被告知身份證已被人用過,自己再投一票不算數。沙田廣源邨和東涌中區都發生了這樣怪事。選舉管委會表示將展開調查。

據香港電臺報道,家住沙田廣源邨的吳女士今早9時許去票站,在核對身份證時,票站職員表示,她的身份證顯示,已有人來投票,並反問她是否已投了票。

票站主任表示,她依然能投票,但她的選票將會被視為重複選票,在點算時不會計算在內,而之前已投的那一票將被視為有效票。

這位吳選民十分憤怒。她表示,身份證是自己的,卻被他人用來投票,不明為何自己的身份證無效。她又懷疑,是否之前更換了智能身份證期間,舊的身份證被盜取,擔心他人做出非法行為。吳女士其後向票站主任作出書面投訴,並表示保留追究權利。

之後,有東涌中區的一位男選民表示,在東涌社區會堂票站核對身份證時,票站職員告之身份證已被其他人登記及完成投票,他已向票站主任做出書面投訴。

票站的職員解釋可能涉及人為錯誤,或有人冒充身分。香港選舉管會主席馮驊表示,會轉介執法機關跟進調查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國