黑龍江公安廳前高官趙春波墜樓身亡 原因未明

2019-11-25|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年11月25日】(本臺記者劉瑩綜合報導)近年來,中共官員“非正常死亡”現象頻頻出現。11月22日上午8時40分許,中共黑龍江省公安廳原巡視員趙春波從家中墜樓身亡,具體原因正在調查中。

陸媒《新京報》報導,11月22日上午8時40分許,中共黑龍江省公安廳原巡視員趙春波從家中墜樓身亡,初步確定系自殺,具體原因正在調查中。

公開資料顯示,現年61歲的趙春波,在黑龍江公安系統工作了近40年。先後任佳木斯市公安局副局長、局長;雙鴨山市公安局黨委書記、局長、政法委副書記、市委副祕書長等;七臺河市副市長、政法委副書記、市公安局黨委書記、局長;2018年11月退休。

據報,趙春波任七臺河市副市長、政法委副書記、市公安局局長期間,因積極跟隨中共江澤民集團迫害法輪功,被海外追查迫害法輪功國際組織列入追查名單。

近年來,中共官員自殺現象愈演愈烈。

今年6月,江蘇省南京市政協原主席沈健(副省級)自殺身亡。沈健是江蘇前書記羅志軍主政南京時的大祕。

5月20日,湖南張家界市公安局黨委委員、政治部主任餘四清在家中自殺身亡。

5月13日,安徽安慶市懷寧縣公安局紀檢組組長李慶洲被髮現死亡;4月底,四川邛崍市委宣傳部長藍海鷹自殺;4月12日,湖南邵陽縣艾姓縣委宣傳部副部長跳橋自殺。

4月10日,傳言稱“江西省委組織部人才工作處調研員萬國虎墜樓身亡”。

4月9日晚,山東聊城茌平縣縣委書記張琳在家中自殺身亡。

3月9日,江西南昌經濟技術開發區蛟橋鎮黨委書記劉星輝墜樓身亡。

另據報導,有網媒不完整統計,從2012年11月到2016年7月底,中共已有1235宗黨政軍官員自殺事件,自殺身亡高達782人,

在網絡上曝光的一份中紀委內部統計資料顯示,2003年8月底至2014年4月初,中共各級官員失蹤、外逃、自殺死亡者多達16,000多人,其中自殺死亡人數高達1,200多人。

港媒則披露,2015年,副科級以上官員自殺身亡的人數爲1500人;2016年增加到1700人;而2017年的情況仍在惡化。據悉,在文革中自殺高峯期的1967年,也只有約1300個官員自殺。

對於官員接連自殺的背後原因,有觀點認爲,被紀委盯上的貪官,如果自殺成功,對他們的調查就會停止,不再往深處廣處追究,不但有利於消除罪證、保護同僚,且能夠保護家屬的既得利益。

網民呼籲貪官不能一死百了,應該繼續一查到底,深究其自殺背後的原因,讓其背後的貪官無所遁形,以防更多、更大的貪官成漏網之魚。

也有的觀點認爲,有的中共官員是因知道太多祕密“被滅口”。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國