香港區選揭曉 消息人士:北京震驚 沒想到輸的如此慘烈

2019-11-25|来源: 希望之聲

香港特首林鄭月娥25日表示,政府尊重區議會選舉結果。(中央社)

【希望之聲2019年11月25日】(本臺記者斐珍綜合報導)

今天四年一次的香港區議會選舉揭曉,泛民主派竟然獲得壓倒性的勝利,著實讓北京大吃一驚。消息人士指出,對這次的選舉,北京政府雖早已預料整個形勢對建制派並不十分有利,但直言沒想到會輸得如此「慘烈」。目前有可能會重新考慮香港特首林鄭月娥的去留問題。

儘管區議會僅爲諮詢組織,但被視爲香港各黨派的前哨戰,也就是對未來2020年的立法會選舉與2022年的行政長官(特首)的選舉將產生重大影響。

據香港01報導,這名消息人士表示,在區議會選舉前2周,爆發中文大學、理工大學的警民衝突混亂,吐露港、紅磡海底隧道被堵,又有食環署外判清潔工羅伯頭部遭磚頭擊中死亡。北京片面的評估,「反暴力」的民情應足以抵銷「反送中」示威運動所帶來的衝擊力,但沒有預料,這場「反送中」運動的海嘯威力如此之大。

消息人士還提到,北京沒料到區議會選舉戰會如此震撼,所以將會重新評估香港的局勢,有可能會重新調整策略,顯示「止暴制亂」的軸子已經不管用了。

該消息人士還說,爲了避免香港的形勢更亂,目前短期內北京暫時不打算撤換林鄭月娥。但面對這個令人震驚的選舉結果,未來林鄭月娥應不應該留任下去,將是一項北京會列入考慮的議題。

消息人士又補充說,在這次香港區議會選舉中,許多知名的建制派人物都落選,包括被視爲「激進建制派」的立法會議員何君堯、香港最大親北京政黨民建聯兩名副主席張國鈞和周浩鼎。另外,中共全國人民代表大會香港區代表田北辰也在競逐連任中失敗。

因此,他認爲林鄭月娥現在最難的不是向香港民衆交代,而是要如何向建制派的人交代,因爲建制派爲了支持港府修例,有許多人落選成爲犧牲品。因此,未來建制派陣營要如何走下一步,將是一個難題。

北京對香港區選結果大驚恐評估林鄭月娥去留


2019年香港區議會選舉投票率創新高,泛民主派壓倒性勝利。(中央社製圖)

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國