澳洲3媒體聯手調查報導 王立強重申參與中共滲透和綁架 早預期中共會抹黑

2019-11-25|来源: 中央社|标签:王立强 中共间谍 渗透 绑架 

自稱在香港、臺灣和澳洲從事滲透和綁架的中共間諜王立強,在澳洲第九頻道(Nine Network)今晚播出的「60分鐘」(60 Minutes)節目里,首度在電視上自陳個人經歷。

記者瑪肯西(Nick Mackenzie)在節目中說,今年10月底有線人找上門,指有中共間諜想向他爆料。他說:「作為一名調查報導記者,很少收到如此重大的訊息。」

隨后瑪肯西在雪梨的機場飯店里見到并采訪王立強。

王立強在訪問中重申,他曾策劃滲透香港的大學校園,且曾參與銅鑼灣書店綁架事件。他提到,曾在臺灣成立網軍,目的是替高雄市長韓國瑜助選。另外,對澳洲政府指當地華裔商人黃向墨是中共代理人一事,王立強說確有其事。他又說,當初是香港上市公司「中國創新」和「中國趨勢」董事會主席向心吸納他為間諜的。

當瑪肯西問及澳洲人為何要相信他時,王立強回應:「我發出這個聲明,如果不是真實的,澳洲政府是不會保護我的,這對我沒好處。」節目中,澳洲情報專家葛瑞格里(Phillip Gregory)認為,王立強明確指出相關人名和事實順序的細節,應是可靠情報。

節目里受訪的包括中華民國外交部政務次長徐斯儉,問及會不會因為中共利用間諜試圖操縱臺灣選舉而感到驚訝時,他說:「如果明白中國共產黨的治理方式,就應該不驚訝。」

徐斯儉指國際社會應關注臺灣,他說:「臺灣正處于前線上,這不只是共產中國和臺灣之間的事,這是世界上兩大政治陣營的事。」

有關王立強投誠的新聞,是由第九頻道、「雪梨晨驅報」(Sydney Morning Herald)和「世紀報」(The Age)三家媒體聯手進行的調查新聞報導。

根據mumbrella.com.au,在澳洲五大主要城市的電視新聞觀眾中,第九頻道排名第一。雪梨晨驅報和世紀報分別是雪梨和墨爾本的大報。

王立強:早預期中共會抹黑

「中共間諜」王立強倒戈爆料大舉驚動中共政府,針對上海市公安與中共中央政法委聲稱其為「詐騙案逃犯」,對此,王立強今(24)日透過澳洲媒體否認,并表示「早已預期中共當局會抹黑」。

綜合媒體報導,澳洲媒體昨(23號)報導指出,「中共特工」王立強已向澳洲情報單位提供,他在香港活動所屬的中共軍方情報單位高級官員名單,并披露中共出資在香港、臺灣與澳洲進行間諜工作的細節。

王立強倒戈揭開中共間諜的內幕之后,上海市公安局與中共中央政法委「長安劍」這兩天接連指稱,「王立強無業,是涉案在逃人員,犯有詐騙罪,并持有偽造的中國護照和香港永久居民身份證」,其他如《新華社》、《澎湃新聞》等中國媒體也都口徑一致對其大力抨擊。

針對中共官方與媒體指控是「詐騙案逃犯」的說法,王立強24日向澳洲(THE AGE)否認,表示「早已預期 中共當局會抹黑」,他還強調,「自己向澳洲政府作證時曾經宣誓,深知做假證的嚴重后果」。

根據香港《明報》報導,王立強目前與妻兒持觀光簽證居住在雪梨,已向澳洲申請政治庇護,對此,澳大利亞國會情報及安全委員會主席哈斯提(Andrew Hastie)盛贊王立強的勇氣,強調「愿意協助澳洲捍衛國家主權者都值得保護」,力促澳洲政府盡快給予王立強庇護。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國