【周曉輝】中共特工投誠 北京震怒外更有隱憂

2019-11-24|来源: 大纪元|标签:中共特工 王立强 香港 澳洲 

據大紀元11月23日援引澳洲媒體報導,近日,一名音譯為王立強的中共特工冒著生命危險向澳大利亞政府投誠,并成為澳洲有史以來第一個公開披露自己身份的中共特工。其向澳政府提供的相關重磅情報不僅在澳洲,在美國,引起了高度重視,而且毋庸置疑,在中共內部,也引起了強震。筆者推測,對于他的“叛逃”,中南海高層除了相當震怒外,還會有四大隱憂。

第一大隱憂是中共在香港的情報網被西方國家進一步掌握內情,從而阻撓中共徹底拿下香港的進程。中共長期滲透香港,并派遣了大量以不同身份掩護的特工,這早已是不爭的事實。對此,美國等西方國家情報機構也應掌握不少,但具體情況、細節就未必了解得那么清楚了,而王立強提供的情報則提供了第一手資料。

曾經在安徽財經大學學習油畫的王,是被人選中到香港上市公司——中國創新投資有限公司(CIIL)工作的,2014年移民香港。很快,他意識到自己并非是為一家普通公司工作,因為該公司與中共軍方有著密切的往來。其老板,也是該公司董事會主席向心在信任王立強后,證實了自己的特工身份,并告之公司隸屬于中共軍方總參謀部,它的真正業務是作為北京情報機構在香港的“核心和中樞機構”,“它與大陸直接接觸??扮演著軍事情報部門最高層和最低層之間的溝通角色……”,向心最重要的工作是“購買他國武器,從中竊取美軍武器裝備技術情報”,而這些武器都會運往香港。向心承認,美國因此一直在密切監視他。

無疑,王立強披露的內幕也是美國情報部門所感興趣的,作為“五眼聯盟”的澳大利亞一定會將從王這里獲得的所有情報,與美國等國家情報部門分享。獲得了證據的美國,一定會盡力斬斷中共軍方竊取美軍武器裝備技術情報的黑手,甚至對相關個人和公司予以制裁。這當然讓中共軍方怒在心頭口難開。

據報,作為向心團隊重要成員的王立強的主要任務是協調所在軍方情報組織與其它情報機構之間的關系,并“收集贊成香港獨立的”活動人士信息,他從其老板那里接受指令。換言之,王對中共在香港的情報網是非常了解的,而且應了解哪些是中共重要的秘密特工。比如,他指一個亞洲主要電視網絡的高級經理“就是中共軍隊干部,具有區指揮官頭銜”,“他是組織特工綁架、迫害香港民主運動人士的負責人。”

王披露自己在2015年10月曾親自組織和參與了把香港書商李波(Lee Bo)綁架到中國大陸的行動;王還在另外一個秘密組織中工作,該組織對香港持不同政見者進行抨擊或網絡攻擊。

王還稱,中共特工運作的關鍵領域是香港的大學,自己所在的特工組織“已滲透到所有香港大學,包括學生協會以及其它學生團體”,當然還包括所有媒體,這些人可以隨時被“激活”,來對抗港人的民主運動。

王的情報還證實在香港大學學生會中,有混入其中的中共特工,他們假裝支持香港獨立,從而套取更多人的信息。

王立強披露的內幕,無疑將中共栽贓學生、禍亂香港的丑惡面目又一次曝光,讓美國和世界看到了中共是何等的邪惡,支持香港人民重獲自由民主,將成為西方民主國家共同努力的方向。

中共的第二大隱憂是干涉2020年臺灣總統大選的計劃或許會落空。王曾指揮一個“網絡大軍”和臺灣特工干擾2018年的臺灣市政選舉,并取得成功,今年他又受命以一名韓國人的身份潛入臺灣,幫助中共“系統性地”滲透臺灣的政治體系,為實施中共干預臺灣大選做鋪墊。他說特務們通過活動來支持總統候選人韓國瑜,“對臺灣的滲透是我們工作的重中之重,我們要滲透到媒體、廟宇和基層組織中去。”而這也是他選擇拋棄中共的原因。

讓中共頭疼的是,作為中共軍方情報系統的特工,王無疑知曉身在臺灣的某些特工身份,以及染紅的臺灣媒體,而王的情報被分享給臺灣后,中共不僅潛伏的特工會遭到打擊,而且其制定的干預臺灣大選的計劃能否實施也是個未知數。

中共的第三大隱憂是其在澳洲的情報系統將遭到重擊。在王提供的情報中,他說自己遇到過一個在澳大利亞“深層間諜組織”的中共負責人。那人的身份是在一家領先能源領域公司“工作”,而真實工作是在澳大利亞從事間諜活動。“他告訴我他在堪培拉,我知道他的職位非常重要。”

王亦透露,他的組織與幾個重要的澳大利亞政治捐助者有往來,其中包括一名聯邦國會議員辦公室的職員。王先生提供了銀行賬戶交易來支持他的這一說法。

這兩年對中共滲透澳洲保持警惕的澳大利亞政府,在獲取如此情報后,為了國家安全,一定會深入調查,并采取相應措施,防范中共“接管”澳大利亞政治體系的圖謀。

中共的最后一大隱憂是隨著西方國家意識到中共的危害,并慢慢集結在川普的“反共”大旗下后,中共體制內一些或是良心未泯,或是看透中共,希望在中共沉船前自保的特工、各級官員,極有可能會有更多的人拋棄中共,投奔西方,而他們曝出的猛料將成為摧垮中共的推手之一。而這卻是中共無法控制也無法阻擋的。

目前,對于王立強的投誠所產生的震蕩以及對中共的影響,我們尚無法完全評估,但筆者相信其對中共的打擊是巨大的。此前的1985年,時任中共國家安全部外事局主任的俞強聲投奔美國,起底了中共在美國潛伏40余年、由周恩來一手栽培的金牌間諜金無怠,給中共以重創。而在中美貿易戰中共節節敗退、香港民眾抗議如火如荼、中共正在末日道路上狂奔已成越來越多人共識之時,王立強事件的出現,焉知不是上天滅共落下的又一重磅炸彈?

責任編輯:莆山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國