美國敦促加拿大不要使用華為5G技術

2019-11-24|来源: 美国之音

美國政府高級官員再次敦促加拿大不要使用華為5G技術,因為如果使用將會破壞美加之間的情報分享。

美國白宮國家安全助理奧布萊恩(RobertO’Brien)11月23日在加拿大哈利法克斯出席一個安全會議時向加拿大提出了上述忠告。他說,“如果我們的親密盟友把特洛伊木馬放進了城,情報分享將會受到影響。

奧布萊恩說,“他們(中國人)讓華為進入加拿大或其他西方國家時,他們就會知道每個人的健康記錄,每個人的銀行記錄和每個人的社交媒體帖文。他們將會知道每一位加拿大人的所有事情”。

路透社說,加拿大總理特魯多將是否使用華為公司5G網絡技術的決定推遲到10月21日的聯邦選舉之后,并在勝選后再沒有就此發表過評論。

出席會議的加拿大國防部長石俊(HarjitSajjan)就此解釋說,“我們需要時間對所有潛在威脅進行妥善的檢查”。他說,“我們充分注意保護我們目前的4G技術。我們就5G議題做出的決定將會確保這些系統與我們當前的系統一樣強壯,如果不是更強壯的話”。

美國聯邦參議員安格斯·金(AngusKing)也在本次會議上發了言。他說,如果加拿大采用華為5G技術,那么“與一個安裝了通往北京直線聯系的伙伴國家充分分享情報將會十分困難”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國