動盪不安 哥倫比亞警局遇襲警員3死7傷

2019-11-23|来源: 新唐人

哥倫比亞動盪不安的西南部考卡省22日發生一起警局遭攻擊事件,導致警員3死7傷。考卡省位於毒品運往美國的戰略路線,境內毒品種植面積廣大。

考卡省(Cauca)秘書阿斯普里拉(JaimeAsprilla)表示:「(兇嫌)在坡道上放置瓦斯桶,攻擊警局,目前不幸造成3死7傷。」

阿斯普里拉將這起暴力攻擊事件歸咎於考卡省(Cauca)當地的武裝團體,而非目前正在進行的反總統杜克(IvanDuque)示威抗議行動。

近期,哥倫比亞多個城市抗議總統杜克(IvanDuque)上任以來持續惡化的經濟與治安,21日再爆發抗議示威遊行,包含首都波哥大(Bogota)、卡利(Cali)在內等主要城市,總計有25萬人罷工上街,示威者與警察發生衝突,造成3人死亡後,杜克22日下令首都波哥大實行宵禁。

而前游擊隊哥倫比亞革命軍(FARC)於2016年和政府簽署和平協議,轉型為合法政黨,但部分成員反對這項和平協議,這些前FARC成員和哥國最後尚存的叛亂團體全國解放軍(ELN),以及毒品走私集團,都在爭奪考卡省的掌控權。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國