【資訊廣場】川普政府加速移民改革 擬議新規有哪些

2019-11-22|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民美国 

(大紀元記者戴芙若編譯報導)川普(特朗普)政府計劃制定一系列範圍廣泛的新移民法規,這些法規一旦頒布,將對雇主、國際學生、H-1B和L-1簽證持有人、EB-5投資者,以及庇護申請者等產生極大影響。

有關近日發布的國土安全部(DHS)秋季議程,《福布斯》撰文介紹了擬議的規則。以下是一些規則的部分概要。

H-1B簽證

「由於川普政府實施更為嚴格的政策,H-1B申請的拒簽率顯著提高,新的H-1B申請的拒簽率從2015財年的6%上升至2019財年第三季度的24%。」根據美國國家政策基金會(NationalFoundationforAmericanPolicy)最近的一項分析,新的H-1B法規將增加雇主和高技能外國人在簽證方面的困難。

即將出臺的H-1B規則的摘要指出:「修改專業職業的定義,以集中增加對通過H-1B計劃,來獲得最好的和最聰明的外國人;並修改就業、雇主與雇員關係的定義,以更好地保護美國工人和他們的工資待遇。此外,國土安全部將提出附加要求,以確保雇主向H-1B簽證持有人支付適當的工資。」(發布擬議規則的目標日期是2019年12月。)

該規則可用於保護政府免受來自一些公司的訴訟,這些公司主張美國公民及移民服務局(USCIS)針對H-1B申請採取的行動,很多都沒有經過規則制定程序,違反了《行政程序法》。

一項新的法規將「修訂就業和雇主-雇員的定義」,這將使IT服務公司和其它將員工安置在客戶位置的公司更加困難。由於USCIS的政策,這類公司已經經歷了更高的H-1B拒絕率,律師說,這些政策的目標是對這些公司進行更嚴格的審查。

H-4工作簽證

川普政府繼續把取消現有規則的措施列入監管議程,該規則允許很多H-1B簽證持有人的配偶在美工作。擬議規則的目標日期是2020年3月。

L-1簽證

USCIS將收緊L-1簽證類別,一些公司抱怨已經幾乎不可能在美國駐印度領事館獲得L-1簽證的批準,以將雇員轉移到美國。

管理議程上的新項目的摘要顯示:「為了提高L-1計劃的完整性,國土安全部將提議修改專門知識的定義,以澄清就業和雇主與雇員的關係,並確保雇主向L-1簽證持有人支付適當的工資。」(2020年9月是發布擬議規則的目標日期。)

監管L-1工資可能會使USCIS陷入法律困境。Fragomen律師事務所合夥人凱文·邁納(KevinMiner)在接受《福布斯》採訪時說:「實際上,大多數雇主已經向L-1工人支付高薪。」「我們將希望看看針對L-1工人的工資標準提出了哪些具體的監管建議,因為國會沒有在L-1法規中明確規定現行的工資要求。」他表示,如果國會沒有將其納入法規的要求,新法規的法律可行性將受到質疑。

國土安全部的監管議程至少包含教育界和國際學生感興趣的兩項措施。議程上的一個項目(擬議規則的目標日期為2020年6月)指出:「移民和海關執法部門(ImmigrationandCustomsEnforcement,簡稱ICE)建議審查所有指定的學校官員(DesignatedSchoolOfficials,簡稱DSO)和負責人員(ResponsibleOfficers,簡稱RO),他們應確保ICE能夠通過學生和交流訪問者信息系統(StudentandExchangeVisitorInformationSystem,簡稱SEVIS),獲取有關涵蓋個人的準確數據。」

監管議程上仍留有一個項目,即根據將於2020年2月發布擬議規則的目標日期,將確定「學生的最大獲準逗留時間」。目前,國際學生被允許享有「身分居留時間」,直到他們完成他們的學習為止。大學警告說,改變最長居留時間可能會對學生產生負面影響。

EB-5簽證

移民局已提議並於2019年11月21日確定了關於EB-5(基於就業的第五優先權)「移民投資者分類及相關區域中心」的規則,該規則對該類別進行了重大更改,包括大幅提高了外國投資者的最低投資金額。政府似乎會進一步限制該類別,並添加了兩條規則。其中一條是改變EB-5「移民投資者區域中心項目」的監管規則,包括其提交方式、指定對象、參與終止和繼續等。另一條規則將「加強對EB-5計劃的監視和監督,並鼓勵對邊遠地區的投資」。

親屬擔保

在未能說服國會減少或消除大多數親屬擔保的移民之後,川普政府提出了兩項可以極大限度減少合法移民到美國的措施:1)2019年10月4日,總統宣布(至少臨時被法院叫停)將禁止新移民在沒有醫療保險的情況下進入美國;2)基於公共負擔理由的不可接納性規則,此規定於2019年8月14日最終確定,但被法院禁令叫停。

庇護

監管議程上的許多項目旨在限制難民庇護,在過去三年中難民庇護程序改變幅度很大。擬議的規則或使個人更難以利用美國的庇護系統。

在一項措施中,「司法部和國土安全部提議修訂各自的法規,以限制獲得庇護的資格。這兩個部門還建議取消把被拒絕的庇護申請自動列入重新考慮對象的規則。」在另一條提議的規則中,司法部和國土安全部將「修訂法規和監管程序」。

議程的其它規定還包括:政府建議繼續執行其已公布的增加移民福利費用,做出可能影響身分調整、並限制未來政府使用假釋和就業許可的變更。議程中列出了「取消國際企業家假釋計劃」,「最後行動」日期為2019年12月。

川普政府關於移民的監管議程規劃宏偉且影響深遠。無論2020年總統大選的結果如何,這些新規料將不會輕易被撤銷。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國