港親共議員「遇刺」耍特權 腦瘤緊急手術被讓位 家屬怒懟醫管局

2019-11-08|来源: 希望之聲

香港建制派親中議員何君堯被斥責耍特權做手術。(新唐人合成)

【希望之聲2019年11月8日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港建制派親中議員何君堯6日于街頭拉票遇襲,被質疑「自導自演」玩苦肉計後,又曝出因其插隊做手術使一腦瘤病患手術被延。患者家屬於臉書表示氣到瘋,質問「為什麼一個2公分左右的傷口可以插隊」,要求醫管局做出交代,事件在網上引發熱議。

據《巴士的報》報導,何君堯當日遇襲後被送到屯門醫院獲院方優待插隊做手術。對此,屯門醫院回應,醫院會因病人臨床情況、手術室情況及有關專科的醫護人手等因素決定病人接受手術的先後次序;又稱病人接受手術的先後次序會因應情況適當調整,而心胸位置的創傷因靠近主要器官及血管,會安排儘快接受手術。屯門醫院強調,醫護人員會基於臨床實際考慮安排手術先後次序。

而據一名自稱被何君堯插隊的腦腫瘤患者家屬於臉書粉專「HA Secrets」表示,自己母親的腦腫瘤已擴散至半個腦部,從周一開始等候緊急手術,原本排在第6順位,並為手術已開始禁食數日,但卻由於何君堯的插隊,手術要改期到下周,其母親又要重新禁食,家屬非常擔心母親的身體狀況。

家屬質問,院方對母親的病情從周一開始緊急到今天,卻未做到手術,究竟緊急的意義何在?家屬怒斥「為什麼一個2公分的傷口可以插隊?我真是氣到瘋。不懂是何君堯就有特權?」要求醫管局對此事作出交代。

帖文發出後,在網上引起熱烈討論。有網友痛斥「讓路都要分輕重,醫管局草菅人命」;有的說,人在做,天在看,做壞事的人要遭報應;有的網友建議去投訴告醫管局失職;還有的說,先去蘋果、立場、明報、大紀元、香港電臺、英文虎報、再去東方曝光,這樣就可以推去國際,明天即可做手術。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國