印尼北蘇門答臘省爆發非洲豬瘟疫情

2019-11-08|来源: 路透社

一名印尼農業部官員周五表示,北蘇門答臘省本周有數以千計豬只死亡,根據實驗室檢測結果是爆發非洲豬瘟疫情。

一名省級地方官員周三表示,在爆發典型豬瘟(豬霍亂)之后,已經有超過4,000頭豬死亡。

“臨床癥狀與實驗室結果顯示是非洲豬瘟,但也有樣本呈現豬霍亂的陽性反應,”農業部負責動物醫療事務的主管FadjarSumpingTjaturRassa向路透表示。

一名地方官員表示,典型豬瘟最先在9月于該省的Dairi地區發現。

Rasa無法斷言已有多少只豬因為非洲豬瘟爆發而死亡。

“對于非洲豬瘟而言,一大問題在于其造成的經濟損失,因為疫情傳播迅速,且致死率較高,”Rasa稱,他并稱典型豬瘟和非洲豬瘟均不會傳染給人類。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國