布拉格退了北京轉與臺北商議簽姐妹城市

2019-11-08|来源: 法国广播电台

據蘋果日報今天報道說,布拉格與北京“斷交”后即與臺北締結姊妹城市。布拉格市長賀瑞普早前訪問臺灣時,與臺北市長柯文哲會面。

據該報道說,布拉格的議會發現,與北京簽訂的姊妹城市協議中,違規被加入“一中條款”,而且不能修改或取消,上月7日表決通過取消與北京的姊妹城市關系,同時公開表明反對中國針對臺灣問題提出的“一中政策”。北京當局除了譴責,還以“暫停一切官方往來”回應這次被斷交。

報道稱,隨后布拉格市長賀瑞普(ZdeněkH?ib)與臺北當局接觸,并決定轉與臺北市締結姊妹城市。臺北市政府將布拉格與臺北締結姊妹市的協議,送交市議會審議,泛藍市議員卻借“臺灣臺北市”的文稱做文章,指應該以正式國名“中華民國R.O.C”與捷克簽約。

該報道說,民進黨市議員認為,有國際都市愿以“臺灣”之名與臺北市結盟,“我方自己卻不同意”,若此事傳回布拉格市,恐將成為話題。梁認為,若國際城市愿承認臺灣,“我們何不接受?”并認為如果建交協議被市議會否決,“反而怪怪的”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國