臺陸委會:中共運用銳實力干擾各國學術機關的正常研究

2019-11-08|来源: 美国之音

臺灣中山大學10多位研究兩岸問題教授的電子郵件遭到監看長達3年,一位受監視的學者向臺灣《中央社》表示,校方已經證實此事,入侵者的網絡位置有從美國、中國、香港登錄的紀錄。

臺灣陸委會發言人邱垂正表示,事件發生之后,已經請教育部了解情形,也要求學校維護校園內的信息安全。

邱垂正還說,中共集權專制打壓不同意見,近年更將監視系統運用在校園里,監控師生的行為,擴大政治掌控的力道,對人權的侵害日益嚴重。

這位主管大陸事務的陸委會副主委還強調,中共運用銳實力影響其他國家,干擾各國學術機關的正常研究,已經引發國際社會的嚴重關切,并將采取因應作為。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國