何君堯遇襲大公報未卜先知 “早一天”已報道?

2019-11-07|来源: RFI

中共在港喉舌大公報“搶先”報道立法會議員何君堯6日早上遇襲的消息,但該報厲害之處在於報道的時間竟然在事發之前一天。有網民截圖發現,大公報的臉書網頁早在5日晚上8時已經搶先獨家報道何君堯被刺的消息。大公報事後發表聲明稱,臉書管理員賬戶疑被入侵,遭修改發布時間功能,該報對此予以強烈譴責。

擁有“未卜先知”功能的大公報臉書專頁顯示(見圖),何君堯臥床短片及貼文的上傳時間顯示為11月5日晚上近8時,片中何戴口罩,躺在病床上報平安,帖文寫上:“香港立法會議員何君堯6日上午遇襲,被假裝粉絲的藍衣男子刺傷,後(後)送院治療。當天11時許,何君堯在微博上發文稱,目前沒有生命危險,他仍然會無畏無懼。”

網民留言調侃道:“大公報發明了時光機是不是應該拿到諾貝爾物理學獎?”又謂:“貴報昨晚已預知事件,真厲害!”不過,亦有人指出可能是操作出現錯誤:“它自己改了時間做昨日,應該真系今日post。”

大公網6日晚發聲明,澄清有關影片在周三(6日)早上11時54分發布,但其後面書管理員賬戶疑被入侵,遭修改發布時間功能,將該貼文發布時間篡改至11月5日晚上7時54分,大公網對此予以強烈譴責。

而大陸方面的大小黨媒官媒,則抓到機會紛紛大肆抨擊香港的“黑色恐怖”。人民日報的短評指事件是“蓄意謀殺”,是“暴力橫行、人人自危、暗無天日的黑色恐怖”。中央電視則發表“熱評”文章指,“歹徒公然行刺候選人,其行為十分惡劣!亂港分子破壞選舉秩序、繼續搞亂香港的企圖昭然若揭.......公然行刺何君堯,怎一個卑劣了得!”環球時報總編輯胡錫進則在微博發文指,“他的朋友何君堯”遇襲,反映香港已經走到不允許異見的地步,“這哪裡還叫民主,哪裡還有法治。”

在香港與疑似黑社會分子勾肩搭背的何君堯,經此一“刺”而躍升為大陸傳媒的“抗暴英雄”,與早前獲得人民日報點贊為“抗暴藝人”如成龍、譚詠麟之流已屬同等貨色,何遇襲的話題亦一度登上大陸微博熱搜首位,不過,微博股評師“廣聞博見V”質疑拍攝者專業級別的拍攝角度,忘記了“突發性”,沒大一絲一毫突而其來的慌亂。但這條微博因惹起太大爭議已刪除。

至於何君堯的傷勢,傳媒引述屯門醫院方面的消息指,他被刀刺中位置,傷口深1.5厘米,現已完成“手術”。對建制派議員何君堯遇襲,特區政府發表聲明予以譴責,但卻被批評厚此薄彼,因為之前早有民主派議員鄺俊宇遇襲受傷,但政府卻視若無睹不發一言,區議會候選人民陣召集人的岑子傑,更被三名南亞裔大漢用鐵錘襲擊頭部倒地淌血,也只有警方跟進,至今未有人繩之於法。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國