英國成立跨黨派香港小組 考慮制裁施虐者

2019-11-07|来源: 大纪元|标签:英国 香港 中英联合声明 APPG 跨党派香港议会小组 

11月5日,英國議員們成立了一個跨黨派關注香港的組織,以促進香港民主發展,并關注香港人權被侵犯的情況,這標志著英國對香港事件加大政治施壓。

據大紀元報道,這個跨黨派香港議會小組(APPG on HK)成立,展現了英國議會對香港人民的關注,該小組的目的是“促進民主和法治,捍衛香港的人權,分享有關香港的信息,發展英國與香港人民之間的關系。”

11月5日,APPG on HK在英國議會舉行成立大會,前綠黨領袖、男爵夫人貝內特(Baroness Bennett of Manor Castle)和前內閣大臣、自由民主黨黨鞭、國會議員邁克爾(Alistair Carmichael)共同擔任主席。

貝內特男爵夫人說:“我們必須與香港站在一起。鎮壓香港人權的流血事件已經發生了5個月,就在最近幾天,(香港)候選人遭到警察和親北京團體的暴力襲擊,英國需要堅定立場,考慮針對那些長期的施虐者實行制裁。”

盡管《中英聯合聲明》是在聯合國登記的合法有效聲明,但最近中共駐倫敦大使館給英國國會議員發信說,《中英聯合聲明》不屬于國家間的“協議”。

對此英國人權活動家、上議院議員奧爾頓勛爵(Lord Alton of Liverpool)說:“(中共)不僅要恐嚇抗議者,而且還要恐嚇國會議員,我們將聯合各黨派和國際盟友一道抵抗霸凌。我們要求外交大臣表現出國際領導才能,明確表明中國(中共)違反了《中英聯合聲明》,并為持有英國國民海外護照的人大聲疾呼,保障他們權益。香港人民正合法地尋求英中協議承諾的普選權。”

非政府組織“與香港站在一起”(standwithhk)也派出了一組觀察員參加了APPG on HK的成立大會,該組織的發言人說:“在47個國家的公民進行全球抗議之后,我們非常感謝世界各地的政治家支持香港的民主斗爭。我希望英國政府將聽取這些呼吁,并考慮對中國(中共)當局施加什么具體壓力,以阻止其繼續陷入暴力的威權主義,并確保(香港)進行自由公正的選舉。”

英國由于臨近大選,議會解散,所以APPG on HK決定在英國選舉期間,將以“香港議會之友”的名義獨立運作。

該小組的副主席分別是:

奧爾頓勛爵(Lord Alton of Liverpool,中立議員)
戈登勛爵( Lord Gordon of Strathblane,工黨)
申克溫勛爵( Lord Shinkwin ,保守黨)
鮑勃·西利( Bob Seely MP,保守黨)
史蒂夫·達伯 ( Steve Double MP,保守派)
奈杰爾·埃文斯( Nigel Evans MP, 保守黨)
議員安德魯·鮑伊( Andrew Bowie, 保守黨)
杰林特·戴維斯(Geraint Davies MP,工黨)

責任編輯:林妍

圖片:11月5日,英國成立了跨黨派關注香港問題小組。圖為英國議會。(Jack Taylor/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國