中共入臺「教育交流」臺灣基進:行統戰學生之實

2019-11-05|来源: 希望之聲

臺灣基進黨警告,中共的統戰交流團「全面入侵校園」。(臺灣基進)

【希望之聲2019年11月5日】(本臺記者斐珍綜合報導)

臺灣基進昨天(4日)表示,接獲高雄學生家長投訴,指「中國北京市豐臺區教育委員會」的辦公室主任陳景泉率領3名科長、豐臺區各級學校校長、書記等於11月5日至7日走訪高雄十多間學校。臺灣基進高雄黨部主委李欣翰提出警告,中國北京市豐臺區教委會不僅負責課堂教學,工作項目還包括教育系統的統戰工作,所謂的「教育交流」,只是中共無所不用其極滲透臺灣的其中一個案例。

李欣翰表示,臺灣的教育文化是自由開放,中共絕不可能接受的,怎麼會想來臺灣考察?他質疑這些中共官員來臺所謂的「教育交流」,並非觀察臺灣的教育體制,而是中共又一滲透臺灣的案例。李欣翰強調,在中國就連教育機構都必須為共產黨的政治要求服務。

他也提醒,臺灣社會警覺性仍然很低,以兩岸交流之名行統戰之實的模式已經行之有年。前幾年,便有中國國小師生赴臺北市敦化國小,以所謂的「同尋中華文化、深結兩岸親情」為題做交流。臺灣的政府相關單位,怎麼可能不曉得中共是抱著什麼樣的目的。

據報導,中共今年3月召開的「全國思想政治理論課教師座談會」中,中共國家主席習近平便強調必須培養「一代又一代」擁護中共領導的人才,要把下一代教育好要「從學校抓起、從娃娃抓起」。因此,李欣翰質疑臺灣政府縱容這些學校高層、用教育協會偽裝成買辦,把臺灣的學生暴露在被思想統戰的危險之中。

李欣翰也進一步質疑,高雄市政府教育局恐有知而不報、怠忽職守之嫌。他認為,臺灣的學校單位如果這麼喜愛兩岸交流,為何不邀請香港、維吾爾、西藏等地的教育單位、學校來臺交流?這些地方目前都被中共高壓統治著,若能來臺交流,也才有機會可以聽取他們在中共獨裁統治下的生活經驗,同時當地人民也能認識臺灣的民主體制。

另外,近日中共央廣記者張希達以媒體駐點的名義申請入境臺灣,卻沒有從事新聞採訪工作,反而在臺灣當起YouTuber,每周發影片穿插臺語散播假消息,日前其臉書還散播一則污衊總統蔡英文將臺灣出賣給日本政府的假新聞。

立法委員李俊俋4日在立法院內政委員會質詢時提出質疑說,今年4月中國學者李毅曾來臺發表武統言論,因與許可目的不同而被驅逐出境。若依此案例,中共央廣記者張希達為何尚未受任何處置。中共統戰部煤礦文工團來臺表演,很明顯也是進行統戰工作卻能入境,他質疑聯合審查會的標準到底在哪?

據了解,中共的文化統戰活動11月將在臺灣進行,登臺巡演的煤礦文工團背後的主辦單位中國僑聯隸屬於中共統戰部,而來臺首演的城市就選在高雄市;對此,臺灣基進黨表示,這場活動可說是由親中軍人、救國團、國民黨三位一體合作的買辦行為。

李俊俋質問,文工團的目的就是進行統戰,聯合審查會竟允許他們入境,移民署難道沒有這個警覺?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國