香港科大生離奇墜樓 同學要求校長索取CCTV查明真相

2019-11-05|来源: 希望之聲

科大學生4日要求校方索取CCTV,調查周同學墜樓真相。圖為校長史維。(大紀元)

【希望之聲2019年11月5日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港科技大學學生11月4日下午在校園內為前一晚因墜樓重傷的周同學舉行祈福集會,並要求校方索取現場CCTV調查周真相。據當地居民揭露,看到周同學墜樓當晚被警察追打。有網友分析該同學傷勢認為,可能是被人扔下去時就已經昏迷。

香港民眾3日發起「反警暴七區行街」行動,遭警方暴力驅散。4日凌晨時分,警方闖入廣明苑屋苑內進行搜查,被廣明苑代表斥責離開時,向屋苑停車場發射多枚催淚彈,後發現一科大周姓同學疑躲避催淚彈在停車場內失足墜樓,命危送醫急救。

據悉,周同學被送往伊利沙伯醫院後,因腦部嚴重受創已接受了兩次手術,包括切除了部分腦組織以降低腦壓。目前,雖仍未到要做腦幹死亡測試的階段,但情況相當差。
香港科大生墜樓成謎

就周同學墜樓原因,有住在尚德停車場對面的廣明苑居民在臉書表示,當晚停車場那個學生不是因為躲避催淚彈跌樓,而是先被黑警追著打,他後面有很大的煙,是他自己跌落還是被人推落下去就沒看到,不過肯定不是為躲避催淚彈而跌的,那裡的圍欄很高的,一定是警察造成的。另有居民亦表示,「我都在廣明苑生活了19年,那裡不可能會失重心跌落下去。」

另有醫護人員爆料,警方阻攔救護車救治。有網友還分析周同學的傷勢認為,如果周同學是被人打暈後再掉下去,一切疑問就簡單很多,人在逃生時會有反射動作來保護頭部,一層樓高度約兩至三米,如果有意識都會做保護動作,最多手腳骨折,斷不會是盆骨和頭部重創。從現在受傷情況來看,很有可能是被人扔下去時就已經暈了。

有網友表示認同,說昨天聽到說躲催淚彈就覺得怪怪的,自己都吃了催淚彈四五個月了,不會亂到跳樓逃生。

還有網友建議,停車場有CCTV,停車場進去的車也都有攝像頭,有可能拍攝到事發的情形,希望有車主能提供。
學生要求校長索取現場CCTV

據《大紀元》報導,11月4日下午香港科技大學學生在校園內為周同學舉行祈福集會,校長到場表示,如果周同學需要幫助,包括醫療方面,他都會予以幫助。學生圍住校長要求學校出面調查事實真相。
校長起初表示,下周會找一個時間跟學生具體溝通,但卻不給出具體日期,說是要回去看自己的日程安排,遭到學生不滿起鬨。學生指責校長,「反送中」運動以來,學生多次要求見校長,但從來不見回應,最多用郵件回復,責問他為自己的學生做過什麼?

學生要求校長立即聯繫周同學的家人,了解周同學的最新情況。校長也推脫手頭沒有他的家人電話,要求次日處理。學生表示,學校有這麼多的教職員工,不可能問不到周同學的家人電話。

副校長之後也出面回應學生,但也不能給出令滿意的答覆,對話一直持續到深夜,內容包括,公開出事地點停車場的CCTV,成立調查組徹查周同學受傷經過,及要求校長譴責警方的暴力等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國