民調:不到三成加人對華持正面看法 「心寒感覺很真實」

2019-11-05|来源: RFA

中加兩國外交關系因華為事件而陷于低潮,加拿大一項調查顯示,不到三成的受訪者對中國持正面看法,過半數憂慮中國可能發動網絡攻擊。

加拿大卑詩大學周一(4日)公布一項網上調查結果,受訪的1503名加拿大成年人中,僅29%對中國持正面看法,百分比低于兩年前的36%,但高于2月的22%。民調結論指出,「心寒感覺很真實」。

民調于9月26日至10月3日進行,有半數受訪者不希望華為在加拿大5G網絡設備供應中扮演主要角色。受訪者愈來愈擔心中國對加拿大國內的影響,特別是擔心網絡攻擊及間諜活動。

自去年12月加拿大拘捕華為副董事長孟晚舟以來,兩國關系一直陷入緊張,中國還逮捕了加拿大前外交官康明凱和商人斯帕弗,指控兩人涉間諜活動,其后更限制從加拿大進口肉產品和油菜籽。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國