【視頻】(字幕)「美國滅共行動」訪港參議員霍利(Josh Hawley)要求制裁香港涉案官員和企業。

2019-11-04|来源: 大紀元




今天,當我們在這個安靜的會議室裡聚集時,我們必須記住的是在地球的另一頭有一個城市正在掙扎中求生,一個為艾滋病和自由而戰的城市,一個在極權政府的高壓下仍然孤獨而堅定地發出光芒的城市,一個叫做香港的城市。香港迫切需要幫助,雖然有點晚了,但現在是美國採取行動的時候了。我知道這一點,因為我親自去過那裡,總統先生,我去過香港。
我去過香港街頭,看到抗議者遊行以捍衛他們的基本人權,看到他們為了人類的基本自由權而發聲,看到他們與野蠻和使用暴力的警察對峙,這讓我覺得總統先生,在50年前,那個城市是柏林。而在今天,其中城市是香港。
沒有疑問,北京試圖將自己的意志強加於香港,讓異議人士噤聲。它想用強力壓倒香港,就像它想強力壓倒該地區的所有鄰國一樣,就像它想控制東亞地區一樣,也可以它的終極目標是控制整個國際體系一樣。
我們知道中共在美國想做什麼,因為我們對北京的策略太熟悉了。我們看到中共幾十年來一直在努力對美國滲透影響。中共搶了我們工人的工作,偷竊了我們的技術,試圖用我們中產階級的資金來建立中共的軍隊。中共的目標是擴張與統治,與美國的目標安全與繁榮不兼容。這就是為什麼今天在香港發生的事情如此重要,那裡的抗爭行為的關鍵。
一個集權的中國一個集權的北京,(我們)能夠允許他們主宰香港,噤聲香港然後轉向壓制整個區域嗎?讓我們回顧一下香港的街頭在發生什麼。起自北京和它在香港的傀儡政府,傀儡特首,他們試圖收回香港人的權力,而這權力是北京1980年,後來1997年許諾給這個城市的人民的,(他們)試圖通過引渡香港公民或居民到中國,在中國的法院受審的法律恢復那些權力,而中國那裡沒有合法程序,那裡沒有起碼的,得到保證的自由,那裡沒有追索權。
這是北京的打算,不僅會影響到香港的市民,而且會影響到那裡的居民,包括8萬多居住在那個城市裡的美國人。就在7月12日,北京推出了引渡法案幾天後,香港人民說:不!(總統先生)200萬香港居民上街和平抗議,這是一個只有750萬人口的城市,就在7月12日。
當香港政府,北京控制的政府拒絕退讓時,香港人民拒絕被噤聲,已經數月,持續數月,近20個星期,更多的香港人民上街抗議,尋求表達自己的力量。
他們這樣做是面對著香港政府不斷升級的壓制,毫無疑問這壓制是來自北京的命令,北京一直尋求拒絕抗議人士的和平集會許可,他們(北京)一直尋求拒絕他們(香港人民)的蒙面的權力,因為,請不要忘記,中國是個監視大國,對抗議人士的迫害和報復非常真實且持續。現在他們在可能的人的戒嚴。地方,他們已經使用暴力手段壓制抗議,催淚彈,毆打甚至死亡在抗議人群中炸開,而中國繼續升級,北京繼續升級,越發嚴峻的香港局勢正在奪走人們的力量和自由。
香港的訴求並不怪怪,總統先生,他們只是要求曾經許諾給他們的東西,1984年北京政府許諾他們,在一個合法認可的國際公約中許諾他們有集會的權力,在抗議中和平集會的權力。他們還獲許諾擁有投票和選擇自己政府的權力,擁有自由言論的權力,擁有自由崇拜的權力,而這些權力
正是香港人民尋求維護的權力,總統先生,這些權力就是北京,就在我們現在議會個性的時候,正企圖從這個城市剝奪的權力。
知道嗎,香港人民有一個說法,我發現抗議人士說他們要像水一樣,他們說如水,有些人說到這個的時候是說向水運動一樣,指的是像液體一樣,根據環境反應調整。我必須說,去過那里以後,自己親身去過那裡的街上,見過抗議人士,見過並與他們交談過以後,(我發現)他們在壓力下的勇氣,勇敢真的應該保持。那對我是個啟發,總統先生,我覺得對我們所有人也應該是個啟發,你們從沒有像他們熱愛自由一樣愛過任何東西,特別當自由被威脅的時候。他們對自由的愛真是非凡的。
我想分享朱耀明牧師關於自由,民主的一番話,他講的非常美,下面是他的話:為了民主而抗爭,因為民主可以爭由由和平等及普世的愛。國家,政治自由彰顯人的尊嚴,生活在這個社區的每一個個人都擁有獨特的潛質和能力,有能力為這個社會做出獨特的貢獻,這非常了不起。
他非常正確,香港人知道這點,這也是他們堅守的,為之抗爭的,總統先生,香港人民需要我們的支持,他們應該得到我們的支持,他們能夠我們的支持。所以現在是這個團體(國會)行動的時候了,是專注並通過香港證券與民主法案的時候了。辯論的時間已經過去了,拖延的時間也過了,現在是與香港人民站在一起的時候了,是向世界發出信號:美國將與愛好自由的人民站在一起,美國將面對北京(表明)美國不會允許中國支配它的鄰居,它所在的地區和世界的時候了。所以,是議會行動的時候了,現在就要行動而且要做的更多,所以,我將發起(新的例外)進一步的措施幫助,支持香港人民。
我反對對協助北京打壓香港人評論自由和集會自由的個人和經濟實體實施馬格尼茨基制裁,我還要對那些在中國做生意的大公司,那些跨國公司和機構如NBA等說,現在也是你們選擇立場的時候了,是展示你們的脊梁骨的時候了,是展示你們的獨立性的時候了,你們可能是互換公司在世界各地做生意,但要記得,你們的根基在這個國家,記得NBA應該(知道)他們是美國的機構,這些公司需要記得他們是美國的實體。當北京試圖以威脅恐嚇,以進入市場威脅讓NBA審查,讓企業如蘋果實施審查的時候,是展現一點美國獨立精神的時候了。
現在是那些公司站出來說:我們不會參加,我們不會變成中共宣傳機器的一部分的時候了,現在是那些公司記得他們的忠誠真正應該在哪裡的時候了。我得說,總統先生,我們看了太太平洋,太多的公司在中國一夜暴富,我們看到他們高興地把我們的就業機會轉移到中國,我們送給他們的,我們看到他們高興地把工作突破到中國,而現在他們卻想把審查從中國進口到這個國家,不要!謝謝啦!現在是他們公開他們在做什麼的時候了,現在是他們站出來抵抗北京,說不!的時候了。我想再次說,總統先生,香港的名義是緊急的,香港人民正在向美國和世界上其他愛好自由的人民尋求支持和力量,現在是向他們發出信息:我們必須與香港站在一起,並且必須我們的盟友也做出同樣行動的時候了,因為我們自己的安全和繁榮以及我們的理念也岌岌可危,我想,借用亞當斯總統的話結束:每個自由的標準展開的地方,都有美國的禱告,有美國的祝福,有美國的心。今天,總統先生,那裡需要美國的聲音。謝謝,我讓出講臺。

製片日期:2019年11月04日
責任編輯:Lisa

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國